注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

夫妻之间怎样“多一点儿”恩爱温馨(图)  

2017-06-12 07:50:08|  分类: 男女的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夫妻之间怎样“多一点儿”恩爱温馨(图) - 木图图 - 木图图的博客

 

       世事纷纷扰扰。我们日日夜夜的进进出出,无非是在家庭的门楣下去去回回。家庭俨然是我们生命的重要组成,为此,我们为何不用心去呵护我们的家庭呢?人事起起伏伏,家庭俨然是我们漂泊的宁静避风港,为此,我们要多一点儿心思去照料我们的家庭:

 

多一点儿浪漫:

不少家庭太注意实际,而缺少浪漫。也许有人会说“工作或者家务忙了一整天了,已经累得够呛,哪有时间一家人出去散散步呢?”“哪有闲心思去玩浪漫呢?”。然而这些说“很累”的人,过不了一会儿就垒起“长城”来,就兴高采烈,甚至彻夜通宵不觉累。可见,能否浪漫的关键在于,是否拥有浪漫情怀,是否多一点儿浪漫的心思。不要以为浪漫无非就是献花、跳舞;不要以为没有时间、没有金钱就不能浪漫。要知道,浪漫的形式是丰富多彩、多种多样的。地下党·图盟认为,老夫老妻简简单单得牵一下手,出去逛逛街散散步,也是够浪漫的。 

 

多一点儿童心:

许多人对一些中老年人喜欢手舞足蹈、载歌载舞不理解。

这些人其实忽视了童心不泯能增加许许多多的生活情趣。只要童心不泯,青春可常驻,爱情可历久弥新,所以最好能多保留一点儿天真、单纯;多拥有一点儿爱好、好奇心;多玩一点儿游戏。不管是中年人还是老年人,在外尽管当“正人君子”,可回到家,大门一关可就要当个大孩子,把家庭当作嬉戏欢乐的殿堂。 

 

多一点儿幽默:

许多人把喜欢开玩笑看成油嘴滑舌、办事靠不住,认为夫妻之间讲话应该讲求实在,用不着讲究谈话艺术。殊不知,说话幽默能化解、缓冲矛盾和纠纷,消除尴尬和隔阂,增加情趣与情感,让一家人乐融融。

  

多一点儿亲昵:

许多夫妻经常视亲昵为黏糊,认为有事没事亲亲昵昵是轻浮的表现。其实,亲昵对提高家庭生活质量有着妙不可言的作用。而长期缺少拥抱、亲吻的容易产生“皮肤饥饿”,进而产生感情饥饿感。因此,家庭生活最好能多点儿亲昵的举动。例如,长大了的女儿仍挽着父亲的手;夫妻出门前拥抱、接吻;一方回来迟了,不妨拍拍忙碌的另一方的“马屁”,等等。 

 

多一点儿情话:

配偶之间每天至少得向对方说三句以上充满感情的情话,如“我爱你”、“我喜欢你的某某优点”。然而,不少人太过注意含蓄,总认为把“爱”挂在嘴边,就会被说成是浅薄、令人肉麻。不少夫妻更希望配偶把爱体现在细致、体贴的关上。这固然没错,但如果只有行动,没有情话,会不会给人有“只有主菜,没有佐料”的缺陷感呢? 

 

多一点儿沟通:

经常在影视片中听到夫妻某一方说:“我想找你谈谈!”于是,双方会找一个机会把心中的不快全倒出来。而现实中不少夫妻经常把意见、不快压抑在心里,不挑明,还美其名曰“脾气好,有修养”。其实,相互闭锁只能导致误会加深。长期压抑等于蓄积恶性能量,一旦爆发,破坏性更大。人们不时可见,一些平日相处不错的夫妻一旦吵起架来就翻陈年旧账,把陈谷子烂芝麻的事儿一股脑儿全倒出来,结果“战争”升级,矛盾激化。正常的做法应该是加强沟通,有意见、不快,应诚恳、温和、讲究策略地说出来,并经常主动地了解对方有什么想法。 

 

多一点儿欣赏:

人们常用欣赏的眼光看自己的孩子,所以总觉得“孩子是自己的好”;又因为常用挑剔的眼光看配偶,所以总认为老婆(丈夫)是别人的好。例如,一方全身心扑在工作上,另一方既可以欣赏:“他(她)事业心强!”也可以指责:“一点也不把家放在心里!” 这说明了,用不同的眼光去评价同一件事,结论会大相径庭。如果你当面、背后都领略是配偶的优点,学会用欣赏的眼光去看待对方,那么,你就等于学会了爱,并能收获到爱。

家庭如酒,有心人细细品味,甘醇的味道历久弥“馨”。家庭如酿了又酿的酒,只要用心打理,时间久了,更加令人陶醉。(完)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017