注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

已婚少妇如何割舍青梅竹马之恋?(图)  

2017-02-27 08:00:08|  分类: 女人的闺房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已婚少妇如何割舍青梅竹马之恋?(图) - 木图图 - 木图图的博客

 

口述:今年我已经31岁了,有个幸福的丈夫,漂亮聪明的儿子。有房有车,生活过得很惬意,和老公感情也很好,问题是一旦在生活中听到进的任何消息,那他就会不停的出现在我的脑海、我的梦境,挥之不去,我的脑子仿佛是要炸了。一段10多年前的并没有开始也没有发生的单恋,绕的我烦恼不堪。我和进第一次见面是在他的家里,虽然已经过了21年,但当时的场景仍然历历在目。

他放学回家午睡,我坐在一边看着睡在沙发上的他,胖嘟嘟的。后来的每个礼拜天每个寒暑假我们都在一起度过。据说,进的爸爸是因为第一次看见我,觉得我很漂亮可爱,所以才和并不是很熟的我们家走得很近的。自小开始,大人们就有要我们长大了走到一起的心愿。但是家里人每每跟我讲我都很反感,觉得进不是我喜欢的类型,打心里一直抗拒着。我和进的关系很,虽然在大人们面前我很抗拒,但并不影响我们之间的友情。和进在一起从不吵架,进总是用他的零花钱买东西给馋嘴的我吃。

我的性格比较安静,几乎没有什么朋友,放学就是回家,生活过得简单而单调。直到我上大一,我突然意识到自己不可能去抗拒家人的安排,心里也不再对进有反感,也许是小女生的情窦初开。我决定在自己20岁生日的时候让自己和进的关系有所明确。我还特意为生日准备了漂亮的衣服,精的化妆,像所有少女那样期待着的爱情。可是命运和我开了大玩笑,在生日舞会上,进请表姐们跳舞,却独独不和我跳。我是那种很高傲又矜持的女孩,你越是不请我跳舞,我越是不看你一眼。

生日之后,我也不和进联系,只是死命的坚守着我的高傲,直到有一天,我碰到他的身边多了个女孩,我的脑袋一下子就炸了,但仍然扬着下巴面对面的走过去了。第二天,进的爸爸打来电话,结结巴巴的说了那个女孩的事情,电话的一头的我是肝肠寸断,但仍然是一言不发的听完了电话。从那个暑假开始,进就从我的生活中彻底的消失了。我却大病一场,回到学校每天晚上都失眠,在半梦半醒之间总是责怪自己为什么不找进问个清楚。就这样我的大学生活在这种极度失意的状态下结束了。

我一直没有谈恋爱,我觉得是命运对我不知道珍惜的惩罚。毕业后我没有回老家,一直在上海过着漂的生活,工作也不是很顺心。进在老家的银行上班,已经结生女。我们的生活就像平行线一样,没有交集。多年以后,我遇到了比我大四岁的老公,他为人很真诚,让我多年一直没有安全感的心终于有了想依靠的愿望。我们很快就结婚,由于老公工作的关系,我们婚后回到了离我老家70公里的盐城。婚后我一直没有上班,每天相夫教子,日子过得很舒服。

进与我开始有了交集。先是电话,很偶尔的,我估计他是很无意识的,但每次过后我就像是被洗过脑一样,不停的失眠,进在我脑海里一直挥之不去。我就像是一个中了毒的武林高手一样,必须靠自己的内功来自行解毒。进有来看过我两次,每次我想看看他的心,但一碰到他的目光我就会缩回去,我把目光狠狠的放过去,他却也缩回来。有次发短信,我谢谢他,他回说“没有什么的,你是我的小妹呀”。

我真是苦笑不得,我如果是你的小妹的话,即使你谈恋爱,也不用10年也不来往吧!这句小妹叫得我暗暗摇头,道不出的无奈!如今进已经是银行的高层了,算是事业有成家庭美满。我也是比较幸运,有个温馨的家庭。一直放不下的是我,骨子里,我一直想问问进,到底有没有喜欢过我,如果当年我坚持去争取就好了,现在也就不会遗憾终生了!我也很想告诉进,其实当年我很喜欢你,只是不会表达。我也很想知道,如果我向进表白了,进会怎么样?但是如今,大家都已经不复当年,已经都是很现实的成年人了。

也许到我死的那天我才会告诉进,我一直很喜欢你!进的事直到现在都像是块大石头压着我,我是个很傲气的人,却也为这该死的傲气伤透了心。我把我的心声写出来,是因为我没有地方可以宣泄,我快受不了了。这么多年以来,我一直为进伤心烦恼,他却不知道我半点的心思,也许这个秘密真的要被我带到坟墓中去了,自己真是个无聊的女子!进,我要怎样才能忘记你呢?

 

回复:这就是女人的少女情怀了,女人这一生总会难免经历几段不同的感情,也许你运气好一辈子只会爱一个男人,好上加好的是那个男人便陪同你过完了这一生。但更多的女人却不会有那么好的运气,每一次认真去爱的时候,却不见得能够让爱情得到最完美的结果。于是爱情难免经历兜兜转转。

不管一路走得多么坎坷、崎岖,不管这一生中曾经历过几段爱情,总有那么一个男人站在女人一生中永远无法忘记的位置,那个男人便是女人生命里的第一个男人。这个男人也许没有和你发生过身体上亲密接触,也许就是仅仅一起玩耍过,一起学习唱过歌而已,甚至是连手都没有牵过,越是这样的男人你越是把他当成一个谜一样的神秘,纵然多年后你结婚生子,你仍然无法忘记,可就是这样的男人你越是碰不得,不但碰不得而且还要谨慎这样的男人对你的糖衣炮弹。

你不可能为了这个曾经你爱过的男人和现在的男人离婚,也不能让他为了和你而离婚,这一切都没有了结果,你们只能做朋友,有些时候朋友都不要做,因为这是最容易出轨的时候,我不是在否认你们的自我控制能力低下,而是说这是人性弱点,忘不了又能怎样,时间不可能重来,即便重来,结局仍然不会改变,离开的仍然会离开,哭泣的仍然会泪流满面。或许是忘不了一个男人是另一种美丽,因为现实永远不会像想象的那样美好,当你试着追回些什么的时候,或许你失去的将会更多,包括你曾经的忘不了,所以,千万不要因为忘不了,而想故意的去寻找些什么,不如将那片记忆保存,永远的尘封,多年以后的某一天,无意间想起的时候,你会为当年的理性感到欣慰。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017