注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

婚姻天长地久要走好三步棋(图)  

2016-01-08 10:21:48|  分类: 男女的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
婚姻天长地久要走好三步棋(图) - 木图图 - 木图图的博客

 

婚姻想要幸福长久,夫妻想要白头到老,得走好三步棋,每一步都不能出大问题。

 

第一步:婚姻能否开始取决于恋爱能否顺利进行——“打江山”(认真谈好恋爱) 

没有认真的恋爱,就没有认真的婚姻。随随便便的恋爱只能是情感的煅炼,不宜走向婚姻,否则也只能带来随随便便的婚姻,势必埋下不幸的祸根。爱情是婚姻的前提,善待婚姻首先要善待爱情。对爱情最好的回报是婚姻,不要总说婚姻是爱情的坟墓,婚姻的“坟墓”里也许存放着通向幸福天堂的钥匙。如果连恋爱都谈不好,你连进坟墓的机会都没有。恋爱时好好地爱,虽然短暂却异常美丽。恋爱都谈不好,何谈婚姻?勇敢地去谈一场脱俗的恋爱,然后携手步入平淡的婚姻。

 

第二步:婚姻能否继续取决于爱情能否及时加入亲情——“稳江山”(跨过七年痒坎) 

想要开始一段婚姻也许并不算太难,难的是能否将婚姻继续下去,能否稳住恋爱得来的婚姻成果。婚姻的开始离不开爱情,但婚姻能否继续及稳固光靠爱情显然不够。“恋爱可以短暂美丽,如电光一闪;婚姻却必须切实平淡,似细水长流”,婚姻想要继续下去,必须在爱情中慢慢融入亲情,这个过程通常需要七年左右,即所谓“七年之痒”,当然这只是一个概念而已,有的人短些,有的人长些,它更重要的是标志着一个转折点,之前爱情多于亲情,之后亲情多于爱情。婚姻要成功跨过这个坎,爱情必须融入越来越多的亲情成份,否则细水难于长流。

 

第三步:婚姻能否长久则取决于夫妻是否用心——“坐江山”(用心过好日子) 

跨过“七年之痒”,婚姻有了较为坚实稳固的基础,但仍存在不确定的因素。打江山容易,稳江山难,而坐江山更是难上加难。从恋爱走入婚姻,只是开始;然后跨过所谓“七年之痒”,也只是基本稳住了婚姻;婚姻想要一直持续下去夫妻携手到白头,爱情融入亲情仍显不够,还需要用心经营。用心是一种态度,经营是一种智慧。不用心再好的江山也会丢,不经营再好的婚姻也会散。 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016