注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

女人拥有好婚姻的三个前提(图)  

2015-07-31 09:43:17|  分类: 女人的闺房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
女人拥有好婚姻的三个前提(图) - 木图图 - 木图图的博客

  

任何人想要得到别人的尊重,首先自己要尊重自己。尊严是别人给的,但首先是自己给的。这个世界上谁都可以不尊重你,但你自己永远必须尊重自己。生活是是这样,婚姻中也一样。一个过于好脾气的女人有时正是懦弱的代名词,人都是有些贱性的,婚姻中女人想要赢得丈夫的尊重,想要赢得该有的地位,得学会说NO!

 

爱并宽容老公但原则性问题决让步。人无完人,无论是你自己还是你老公,都会有缺点,也都可能会做错事。爱是解决婚姻问题的一把总钥匙,既然然爱,当然就必须学会大事化小、小事化了,婚前要睁大眼,婚后则要学会适时闭眼。但显然,爱不等于失去原则,不等于溺爱纵容,对老公所犯的一些原则性错误则坚决不能让步,特别是第一次,因为有了第一次则可能会有第二次,所以必须决决阻止,比如背叛婚姻的行为。当然,并不是说一定不要原谅,但要视情况而定,而且态度要果断坚决,要让老公感觉到你的明确态度。

 

重视婚姻但决把婚姻当作生活全部。男人多半以工作事业为中心,女人则多半把婚姻当作一辈子的事业,可问题是女人的婚姻事业除了自己的主观努力外,却还要老公的配合,否则即便你再努力,你的婚姻也还是会失败。其实无论是工作事业还是婚姻爱情,有时候不妨抱着一些随缘的心态,过于在意反而可能坏事。女人当然应该要重视婚姻,婚姻本就是人生最大的事,但重视婚姻决不等于要把婚姻当作人生的全部。很多女人栽就栽在将人生全部的幸福快乐一股脑全压在婚姻中,可婚姻能否成功却要取决于另一个人是否配合,而女人不可能总是能支配另一半,于是女人的婚姻幸福似乎总难有保障。想一想,人生的幸福快乐主要来自婚姻,但也可以来自其他很多事或物上,即便是一个人过一辈子,也同样可以过得快乐幸福无比。

 

不轻言离婚但也死守婚姻敢于说不。婚姻不是儿戏,岂能说结就结说离就离?不赞成闪婚,更不赞成轻易就离婚。结婚离婚不是进出菜园子,牵涉的人太多,而投入过感情的事岂能离合自如?这世上没有不付出努力的幸福,无论是工作生活还是婚姻情感,都不会总是一帆风顺,有甜蜜幸福,也可能会有痛苦泪水。遇到问题,就要学会去面对,并试着去解决,而不是一遇到问题就离婚。但这并不等于说,要死守婚姻。“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”这是封建时代男女不平等的产物,新时代的女性当然不必如此古板守旧。面对垃圾男人,面对毫无意义毫无快乐幸福的婚姻,面对名存实亡的婚姻,女人要敢于说“不”,不轻言离婚但要敢于离婚。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016