注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

十句话破解情感婚姻的棘手难题(图)  

2015-07-20 09:26:28|  分类: 男女的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十句话破解情感婚姻的棘手难题(图) - 木图图 - 木图图的博客

 

对爱情最好的回报是婚姻,对婚姻最好的回报是珍惜。懂得感恩,学会宽容,珍惜拥有。 

棘手难题之一:婚姻遭遇出轨背叛

情感婚姻的本质就是忠诚,可现实却让我们非常的失望,从收到的情感倾诉案例来看,关于另一半出轨的倾诉占了80%以上,似乎“出轨”倒成了婚姻的主题,这真是对婚姻的讽刺,值得我们每个人好好反思。 

一句话破解:婚后不做黄脸婆(男人也一样)、夫妻加强沟通、不长期两地分居。

 

棘手难题之二:夫妻不和吵闹不断

婚姻本该是温馨的,可事实是很多的婚姻总处在一种硝烟之中,吵架是每天的内容,似乎不吵就不成其为婚姻。不可否认,人在一起难免有矛盾冲突,但当吵闹太多,情感势必会受影响,再深的感情也经不起一再的折腾。 

一句话破解:懂得感恩、学会宽容、不让吵架成为生活的习惯。

 

棘手难题之三:重男轻女思想严重

这是一个与现代文明有点格格不入的词汇,按理说,重男轻女的思想早已过时,可现实却让我们大跌眼镜,21世纪的今天,重男轻女的思想仍相当的严重,也是造成婚姻困惑的主要来源之一。 

一句话破解:女人自己首先不要重男轻女、珍视自己就是对重男轻女最好的反击。

 

棘手难题之四:家庭暴力让人伤透心

隐藏在婚姻家庭内部的暴力现象不容小视,很多的女性对此选择了默默忍受,或者说是忍气吞声,也或者说是认命。在这个过程中,女性尤其是受害者。另一个不可忽视的是冷暴力。 

一句话破解:自立自强、理性聪明应对、不忍气吞声、以爱感化,必要的自我保护。

 

棘手难题之五:婆媳关系难处

从此到今,婆媳关系似乎是婚姻家庭中永远解不开的结,尽管较之以前婆媳关系难处的现象有明显的改善,但仍是当前婚姻家庭不和的重要来源之一,值得重视。 

一句话破解:媳妇学会多做一些让步、婆婆多一些对晚辈的关爱、男人要发挥核心作用。

 

棘手难题之六:子女教育冲突

由于子女教育带来的相当婚姻家庭困惑也不在少数,有的是由于两代人的教育观念有冲突造成的,也有的是夫妻间围绕着子女教育的一些争执和困惑。 

一句话破解:不固执、多商量、多一些耐心,加强沟通是关键。

 

棘手难题之七:离婚草率再婚盲目

离婚在当今社会似乎是司空见惯的现象,有离婚就必须在再婚,围绕着离异再婚问题也是造成相当多数人情感困惑的重要来源,比如关于要不要再婚以及对再婚的恐惧等。 

一句话破解:前车之鉴、睁大眼睛理性选择、不恐惧再婚也不盲目进入婚姻。

 

棘手难题之八:男人不恋家让人头疼

很多女人总是在抱怨男人不恋家没有家庭责任心的问题,要么是贪玩,要么是太多应酬或者是工作狂。不管是哪种情况,女人独守在家对婚姻都是一个极大的隐患,对子女的教育了不利。 

一句话破解:男人的家庭责任感不完全是天生的,女人要学会让男人感受到身上的责任给男人经责任的机会。

 

棘手难题之九:夫妻性生活不和谐

情与性应该是一体的,两者都是婚姻不可或缺的核心内容,缺一不可,否则婚姻就容易出现问题。现代人似乎都很忙,忙工作忙事业,忙得连在一起温存的时间都没有,这显然会大大影响婚姻的质量。 

一句话破解:夫妻多一些对性知识的了解、性也要加强沟通、改变性观念、必要时求医。

 

棘手难题之十:夫妻长期两地分居

尽管现代交通发达,但夫妻两地分居仍然是造成婚姻问题的重要来源,很多的出轨背叛、夫妻不和以及一系列的相关问题可能都跟夫妻长年不在一起有关,特别是那些没有很好的重视的夫妻 

一句话破解:有放弃才有得到、想尽一切办法去克服两地分居、实在不能克服就必须要多沟通交流。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016