注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

检验夫妻感情的重要标准是什么(图)  

2015-06-04 09:19:18|  分类: 男女的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
检验夫妻感情的重要标准是什么(图) - 木图图 - 木图图的博客

爱情有深有浅,夫妻感情自然也有深浅之分,当我们对婚外情持鄙视态度和对此感到愤怒时,其实更应关注和反思的是我们自已,所谓苍蝇不叮无缝的蛋,如果夫妻感情足够深的话,我想外人能挤进来的可能性微首其微。既如此,那么接下来的问题自然是:怎么知道夫妻感情的深浅?或者说检验夫妻感情的标准是什么?

毫无疑问,这世界上并没有真正的金标准,爱是当事人内心的一种感觉,爱还是不爱,唯有自已心里最清楚。夫妻感情的深浅并不能以所谓外在的“恩爱”来判断,太多的所谓模范夫妻实则并不恩爱,外面人看来当然似乎很恩爱,但其实他们的感情也许并不一定非常深,一旦有外界因素介入就可能出现问题。所以要知道婚姻是否是优质的婚姻或者要知道夫妻感情是否深入髓心,必须得看到其内在的实质。

那么这内在的实质又是什么呢?我想用套用两句话来表达。第一句话是:恋爱可以短暂美丽,如电光一闪,婚姻却必须切实平淡,似细水长流。第二句话是:简单是最成熟的美丽,单纯是最丰富的高雅。这两句话可以说既道出了婚姻的实质,也指明了让夫妻感情和谐的途径,那就是两个字:简单。

恋爱可以很复杂,因为有时间去折腾,婚姻却不行,婚姻是生活,经不起折腾;恋爱可以只是一时的,所以也经得起折腾,有时间也有资本折腾,婚姻则不行,婚姻是一辈子的,至少不是短期的,所以经不起折腾,没那个时间,也没那个精力,更无必要。不折腾就必须得简单,简单不是忽略细节的乱来,不是说不要付出时间精力,而是要以简单平淡的心态去处理婚姻中的问题,说得确切一点是,心态上要简单,不要折腾。不折腾才能爱得轻松,才能活得简单,才能体会到幸福和深情。

简单两字说来轻松,做来并不易,关键是要从源头上把关,也就是说,要谨慎进入婚姻,选择合适自已的对象结婚,不要为了结婚而结婚,要真正地是相爱,而且两个人在关键的爱情观、人生观和价值观上要有基本的一致,否则会有无尽的争吵和冲突。前者是真正值得你爱,后者是懂得爱,一个真正值得你去爱、也懂得爱你的人,自然会让爱情变得简单,让婚姻变得简单而和谐,有人说“品质不好的情人,才会将你的人生弄得一团混乱”。是啊,有的人天生就是爱折腾的料,爱得复杂,活得也复杂,表面来看来爱得热烈,其实却经不起时间的考验。

把握了“简单”二字,深刻理解了“简单”二字的精髓,你也就真正把幸福握在了自已的手中,因为幸福本来就是简单的。简单了就轻松了,心态也平和了,也更懂得爱了,没有猜忌,没有吵闹,沟通变得简单,感情就可步入良性循环的轨道,就可以还婚姻爱情本来的样子:简单而平淡,在平淡中体味那刻入骨髓的爱。因此,“简单”也可以说是检验婚姻感情深浅的标准,因为它看重的不是外在的形式,而是内在的实质。夫妻感情要持久,除了相互的忠诚与真心这个前提外,更要牢记住两句话:恋爱可以短暂美丽,如电光一闪,婚姻却必须切实平淡,似细水长流。简单是最成熟的美丽,单纯是最丰富的高雅。浓缩成两个字就是:简单。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016