注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

男女赢得好姻缘靠三样东西(图)  

2015-06-03 09:16:58|  分类: 男女的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男女赢得好姻缘靠三样东西(图) - 木图图 - 木图图的博客

 

人人都想有美好的爱情和幸福的婚姻,可幸福不会从天降,好姻缘不会自动找上门。赢得好姻缘同取得成功的事业一样需要付出自已的努力,当然这其中也有机会和偶然的成份在里面,但无论是成功的事业还是幸福的婚姻最终靠的仍是主观的努力,特别是在机会均等的情况下,个人的主观因素就显得尤为重要。

 

好姻缘需要一份好运气,只是运气并不非我们所能左右的,而且好运气也只垂青那些有准备的人,所以赢得幸福好姻缘更需要当事人身上具备三大优秀的品格,那就是:耐性、勇气和智慧。如此,当好运气来临时你才能抓得住,幸福也就最终非你莫属。

 

赢得好姻缘需要耐性(心急吃不了热豆腐)。婚姻仍人生大事,马虎不得,也大意不得,更急不得,所谓心急吃不了热豆腐。首先,等待那个与你投缘的人来到你身边这需要耐性,决不能为了爱情而爱情,为了婚姻而婚姻,要耐得住寂寞;决不能跟风,看同学同事一个个都名花有主,心里难免会着急,可感情的事千万急不得,否则就可能为将来的不幸埋下隐患。其次,恋爱要多谈些时间,急于走入婚姻势必为将来的后悔埋下伏笔。恋爱是婚姻的预演,多些时间了解决不是坏事。如果连恋爱期间都无法做到和谐,婚后面对琐碎的生活更不可能和谐。所以,无论是男人还是女人,都要多给彼此更多的时间来了解对方,男人不要急着娶,女人不要急于嫁,想清楚再决定也不迟。虽说现在的婚姻自由度较之以前有了进步,离婚也不是非常困难的事,但不等于说就可以随意进出,与其婚后折腾不如婚前多些“折腾”。婚姻之果,时机尚未成熟,,没熟的桃子急于采摘只能得到苦涩的果实。如果你认为自已等不起,没有时间浪费,你也没有耐心为这段爱付出时间精力,觉得这是在拿青春作赌注,那么说明你对这段爱情并没有信心,也没有足够的自信,也许选择退出更好,因为急于进入婚姻只能换来婚姻的不幸。

 

赢得好姻缘需要勇气(懦夫注定是输家)。胆小怕事不敢付出的懦夫永远成不了事,无论是工作事业还是爱情婚姻,因为胆小不敢前进,更不敢付出,这当然无法成事。从某种程度上说,婚姻有时就像是一场赌博,拿时间精力和青春作赌注,谁也无法百分百确保是最后的赢家。如果你害怕输赢而不敢出牌,或者因为担心婚姻不能幸福而左顾右盼以致以犹犹豫豫,你就势必不敢付出,如此一来必将错过可能属于你的好姻缘,幸福也就与你擦肩而过。其实,输赢只是概率的问题,在爱情婚姻领域没有天生的赢家,也没有所谓的情感精英,它需要你的耐性和智慧,但如果没有勇气作为保证,你就不可能迈出通向幸福的步子,那么你一切的优秀也是白搭。我们需要耐性,但不是要你面对问题总是举棋不定毫无魄力,该出手时就出手,该付出时就付出,努力与付出不见得一定会有收获,但不付出就不可能有回报,不敢迈出通向幸福的步子,你就肯定不会有收获,懦夫注定是幸福婚姻的输家,因为天上永远不会掉馅饼。

 

赢得好姻缘需要智慧(莽夫难有好姻缘)。好姻缘的赢得需要勇气胆量,需要你敢于付出,懦夫没有好姻缘,但切记不要走入另一个极端而成为莽夫。有勇无谋可能事倍功半甚至越勇越糟糕,因为无谋者越胆大反而越添乱。爱情婚姻不是纯粹的力气活,最终胜算的多少除了勇气更需要智慧。一味的穷追猛打也许能起一时的作用,甚至也能打动对方而让你一时得逞,但婚姻是一辈子的事,爱情也许更多地靠勇气和厚脸皮,但婚姻更多地需要你的能力与智慧去经营。懦夫因为不敢付出,不敢迈出步子,因而注定是输家,自然难有好姻缘,而有勇无谋的莽夫同样难有好姻缘。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016