注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

四大秘诀让你爱情滋润又保鲜(图)  

2015-06-30 09:24:50|  分类: 男女的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四大秘诀让你爱情滋润又保鲜(图) - 木图图 - 木图图的博客

 

人们离开了爱情并不见得马上会死,但有了爱情人们会活得更加美好滋润。可是,爱情是有保鲜期的。如何才能让爱情永远保鲜呢,这个问题因人而异。一般来说,要想让爱情永远保鲜,需要恋爱的双方共同用心去经营与呵护。爱情是不能懈怠的。这个世上没有坏的爱情,只有懒的爱情。人们一旦在爱情里变得过于懒散,不注重爱情的维护与经营,那么这段爱情自然会枯萎凋零。一般来说,让爱情永远保鲜的秘诀主要包括以下四个方面。

 

一、要勇于承担爱情的责任。

不可否认,爱情是有责任的。你一定要选择你自己在爱情里的位置,你一定要做那个有意思的螺丝钉,否则你会被爱情这个机器所吞噬。爱情像条大河,可能风景清丽,更可能遇上惊涛骇浪。你需要的伴侣,最好是能够和你并肩立在船头,浅吟低唱两岸风光,同时更能在惊涛骇浪中紧紧握住你的手不放的人。换句话说,最好这个人本身不是你必须应付的惊涛骇浪。

 

二、对爱情要积极但不刻意。

爱情保鲜的秘诀其实很简单,即:积极但不刻意矫情,爱情“一点和朋友一起笑拥有明确的生活目标,多爱的人在一起放慢生活节奏找到归属感。在爱情里,以人相许易,以心相许难,难怪古今帝王的重要一课都是得人心者得天下同样地,在爱情里,要想让爱情永远保鲜,最重要的前提是恋爱的双方永远相爱。爱情,是我们无论何时何地都会需要和应予珍视的东西。尽吾志也,而不能至者,可以无悔矣。当你在若干年后某个悠闲的下午,回想起自己曾经为爱付出的努力和放弃,曾经为爱所做的执著和付出,曾经为爱流下的汗水和泪水,那会是怎样一种感动和庆幸,怎样一种欣慰和尊敬。

 

三、要懂得释放爱情的压力。

爱情难免也会充满各种各样的压力,当爱情受到压力侵袭的时候,爱情的新鲜度就会大打折扣。所以,要想让爱情永远保鲜,就要懂得释放爱情的压力。爱情保鲜的压力通常不是来自沉重的生活,而是因为自己缺乏解压的能力。而缺乏解压能力,也不过是因为不能信任人、挑剔却又自诩完美主义;还有,总是把简单的事做得太复杂了。爱情不掀起微波,爱情会点亮的桅杆,你只要撑进爱情的天河,爱情自然会张开一片新鲜的风帆。人之一生,如负重远行,不可急于求成。爱情以受约束为常事,则不会心生不满。

 

四、保持适当的距离和空间。

爱情要常思贫困,方无贪婪之念。忍耐乃爱情保鲜之基石。愤怒是爱情保鲜的天敌。在爱情里,只知胜而不知败,必害其身。常思己过,莫论人非。不及尚能补,过之无以救。我们每个人能做、也喜欢做的事,就这几样。我们一辈子,如果能借由这几样事情,感觉到自己独特的存在,就可以让人生得到极大的满足了。孤独,是爱情最本真的存在状态。爱情里的孤独是有分量的——独上高楼是,大漠荒涯是,孤灯夜醉是,深宵独处是,小桥流水也是。爱情我的江湖,画地为牢。我的思念与奋斗,是一种惯性,与爱情有关,又与爱情无关。在爱情里,保持适当的距离和彼此独立的空间是让爱情永远保鲜的秘诀。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016