注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

简单6句话让你懂得女人心(图)  

2015-05-08 09:17:37|  分类: 女人的闺房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单6句话让你懂得女人心(图) - 木图图 - 木图图的博客

 

网友问:“我想请教一个问题,怎样才算懂一个女人的心?这句话的内涵是什么?这句话把我给问住了。”

这句话把你给问住了,还真别说,这话也把我给问住了。须知,懂一个人的心是很难的,何况是懂女人的心,我说的是真懂,而不只是表面的懂。有句歌词说得好:女孩的心思你别猜,你猜来猜去也猜不明白。又有句俗语说:女人心,海底针。可见,女人是很难弄明白的,要弄懂更是难上加难。不过,这并不妨碍男人们尽力去弄懂。尽管可能得力不讨好,但男人有想懂女人心的想法,这本身就是值得鼓励的。

 

两性间存在很多的误读,我们无须强求男人和女人完全弄透彼此的心思,但男人和女人想要和谐共处,就必须得对彼此有个基本的了解,然后通过在生活中的交往和交流,进一步加深了解。很多的夫妻想当然地认为彼此了解,甚至认为是懂对方的,实际上真正懂对方心的夫妻并没有那么多见,不然怎么会有那么多的夫妻不和谐?

 

怎样才算懂一个女人的心?作为男人,我想至少应该对以下几点有个基本认识。

 

女人多少有点小虚荣,懂她就接受她的那点小虚荣,甚至是所谓的势利和小心眼。女人有那么点虚荣心不是什么坏事,有时正是这虚荣心让女人能更好地做好自己。男人无须过于批评女人的虚荣心,甚至即便是女人的所谓势利和小心眼。男人要知道,女人的小虚荣和小心眼,跟她的人品没关系,只不过是女人心思细腻的一种表现。一个不能正确和公正客观地看待女人的虚荣心和小心眼的男人,当然没有资格谈懂女人心。

 

女人都或多或少有点浪漫情结,懂她就配合她的那点小情调。很多男人总是不能理解女人的那点浪漫心思,对女人的小资情调总是不屑一顾,甚至进行无情的打击,这显然会让女人失望。浪漫本就应该是生活的一部分,没有浪漫的生活何其乏味?会生活的人才懂情调和浪漫,不懂女人的浪漫,就不能算是懂女人的心。

 

女人喜欢倾诉和唠叨,爱她就听她唠叨,懂她就听她倾诉。多数女人遇事不喜欢藏在心里,总要找一个途径发泄出去,这第一个想到的自然是她最信任最爱的人,那就是恋人或丈夫,否则她就只能通过其他方式发泄。男人要明白,不让女人唠叨那会闷出病来的,爱她当然要听她唠叨。连倾听都不会的男人不能算是懂女人的心。

 

女人最怕没安全感,她渴望婚姻的稳定要甚于男人,懂她就给她安全有力的依靠。男人的冒险精神强于女人,女人更渴望安全感,所以女人总会不知不觉间以家庭为中心,这可能与女人骨子里的母性有关。当婚姻遭遇困境时女人却仍是舍不得放弃婚姻,即使这段婚姻让她伤透了心,有的男人无法理解女人的这种做法,其实正是源于男人不懂女人的心。一个懂女人心的男人应该要给她一个安全的依靠,稳固的婚姻是安全感的外在表现。

 

女人也需要自我价值认可和体现,不要小瞧女人的事业,那怕赚不到多少钱。很多男人似乎感觉自己很能干,认为能够养女人,根本用不着她去工作赚钱,以为这是对她的爱。其实这是不懂女人心的表现,自我价值的认可是每个人的心理渴求,这与赚不赚钱并无直接的相关,这正如老人退休后也要找一份事做,那怕这份事只是公益并不赚钱,这会让他们过得开心充实。粗暴地剥夺女人做自己的工作事业,只能说明他根本不懂女人心。

 

女人大多感性,对感情专一,容不得背叛,爱她就忠于她,懂她就别伤害她。女人尽管很脆弱,其实她可以跟你承受任何的风浪,但女人最伤不起的就是背叛她。女人对感情很难做到潇洒释然,很容易沉溺于一段感情中无法自拔,所以如果你不是真心爱她,不能忠于她,就最好别惹她,否则就只能说明你的残忍。

 

对女人的了解是无止境的,谁也不能说他真正懂女人,就连女人自己都不见得懂自己的心,以上只是想到那说到那,显然很不全面,算是抛砖引玉,旨在启发男人在忙所谓“大”事业的同时花点时间了解女人的“小”心事。

 

女人,其实很可爱,就看你怎么看。她可以是魔鬼,也可以是天使,所谓一半天使一半魔鬼,非女人莫属。智慧男人的眼中,女人的天使成份多于魔鬼,“红袖添香”是也;愚蠢男人的眼中,女人的魔鬼成份多于天使,“红颜祸水”是也。天使或魔鬼,全在男人怎么看。男人不懂女人的心,实在是一大损失。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016