注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

夫妻越吵越恩爱的五大秘诀(图)  

2015-05-26 09:19:45|  分类: 男女的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夫妻越吵越恩爱的五大秘诀(图) - 木图图 - 木图图的博客

 

夫妻天天在一起,再恩爱也难免会有吵架的时候。既然夫妻冲突永远都无法完全避免,关键的问题并不是极力使吵架完全消失,而应着重在如何才能让吵架不伤害夫妻和气,将吵架带来的损失减至最低,最好能化不利为有利,将吵架化为增进夫妻了解和感情的一种另类手段,所谓化废为宝。架不能白吵,从吵架中我们应该学会点什么,应该有所收获,这就是所谓的高级吵架法。 

当然事件并非如此简单,实际的情况往往是吵架伤了夫妻感情,甚至失控酿成大错。想要吵架吵得高级,夫妻越吵越恩爱,夫妻得遵守以下五个约定。如果说夫妻吵架是一幕生活剧的话,那么它同样得要满足五个要素,即:时间、地点、人物、过程、结果。

夫妻如何演好吵架这出戏?

时间。夫妻当然不可能约好时间吵架,但应该有个基本的控制,夫妻一起努力尽可能避开一时不宜吵架的时间。首无,吃饭前和就餐过程中最好不要吵架,那会严重影响食欲,甚至会导致一方或双方堵气不吃饭;其歆,上班前不要吵架,特别是从事特殊工种的夫妻更应如此,否则极可能把不良的负面情绪带到工作中,甚至酿成工作的严重失误而后悔莫及;最后,不要在睡觉前吵架,睡前吵架会严重影响的质量,甚至导致失眠,这显然不利于身心健康。

 

地点。夫妻吵架当然也不可能完全选好地点场所,但还是应力图避开一些场所。首先,不要吵到外面或在公众场所吵架,因为这会招致外人看热闹,面子上会过不去,也不利于吵架收场;其次,不要在孩子面前吵架,很多夫妻没有意识到吵架在无形中对孩子带来不可预计的影响;最后,吵架最好要局限在自家,关起门来吵,吵累了躺下来歇一歇,理亏的一方也有台阶可下,有利于和气收场。

 

人物。夫妻吵架本来就是夫妻两个人的事,不该让更多的人参与进来,否则越添越乱难于收场。首先,不要让邻居参与进来,他人劝架越劝越吵,而且外人也不可能会真心为你们好,更多地是一种装好人看热闹的心态;其次,不要让父母亲友参与进来,有的人特别是女人喜欢将这么点小事动不动告诉父母兄弟,似乎受了天大的委屈,甚至还搬出娘家人来助威,这显然是把小事变大了,越闹越僵;最后,不要让子女孩参与进来,子女如果尚未成年,夫妻吵架会影响到他们的成长,如果已成年,则很让子女左右为难,夫妻吵架本就是小事一件,何必不顾夫妻恩爱搞得下不了台。

 

过程。夫妻在吵架的过程中同样得要有讲究,吵什么,怎么吵,这都很重要。首先,不要翻旧帐揭老底,要就事论事,不要把以前无关本次吵架主题的陈年旧事拿来吵;其次,吵架要尽量显得绅士或淑女些,当然这很难做到,否则就不叫吵,但至少应该保持基本的风度,男人不要像只野兽,女人也不要像母老虎,吵架决不意识中是打架;最后,吵架时间不宜过长,过长既伤身也伤心,不要一根筋犟到底。

 

结果。夫妻间没有原则性的谁对谁错,要学会认输,不必非得争个你输我赢,该收手时就收手,特别是作为男人更应大度些。吵架是因为夫妻有了不同意见,吵架是为了解决问题,而不是为了吵架而吵架,否则就毫无意义。即使夫妻间的意见并没有完全解决,也应适时收手,夫妻间没大事,更没原则性的事,本无对错,何来绝对的输赢?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016