注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

7类容易离婚的夫妻组合模式(图)  

2015-04-28 09:19:19|  分类: 男女的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7类容易离婚的夫妻组合模式(图) - 木图图 - 木图图的博客

 

有的夫妻注定难于拆开,即便有外力的破坏;有的夫妻注定容易分道扬镖,即便没有外力的破坏。这其中,爱当然是最基本的前提,但婚姻要面对的现实问题太多,所以一些现实的问题会在无形中决定着婚姻的最终走向。以下几类夫妻,从概率上来说比其他夫妻更有离婚的倾向。当然,这只是概率不属于这些类型的夫妻同样可能离婚,而属于这些类型的夫妻也不一定就容易离婚,有时候,存在问题的婚姻反而更牢固,关键是要意识到。

 

性格和个性太过于一致的夫妻。通常,我们恋爱找对象倾向于找与自已同一道上的同一类人,物以类聚人以群分。所谓的同一道上的人,性格与个性一致是一个基本的要素。性格与个性差不多,才能很快进入状态,这在恋爱时是一个优势,但在婚姻中则未必,甚至反成了一个劣势。性格和个性太一致的夫妻,长年在一起最容易感到乏味。夫妻的一方什么想法都与对方的一致,首先这并不利于发现问题并提高自己,更有一种对方是自己的影子的感觉,这实在不是什么好事。夫妻性格不妨互补,至少得有相当的差异之处。两个人都个性强,必然互不让步;两个都是闷葫芦,吵架后不说出来,不容易和好,并埋在心里,积累矛盾,埋下祸根。小矛盾要在平时化解,不可积累,性格和个性太一致的夫妻是最容易感到乏鼓掌也是最容易积累矛盾的组合。

 

工作同在一个单位部门的夫妻。不是说对结婚的对象一定不要找同事,但事实证明,同事夫妻并非最佳夫妻组合模式。可同事又是恋爱高发人群,因为日久生情,既然恋爱了,当然也用不着因为是同事就不结婚,但要想到以后可能面临的问题。恋爱时双方都粘得很紧,一起上班下班,谈恋爱也方便,更节省很多的成本,但婚姻是一辈子的事,生活长年在一起,工作又长年在一起,迟早会感到乏味,而且似乎完全没有了个人空间。夫妻回到家,也没有了可供交流的话题,你知道的我也知道;夫妻双方更缺少神秘感还有那一种对对方职业的崇拜感。

 

相敬如宾从不吵架的模范夫妻。妻吵架当然不是好事,但人与人之间的差异注定人与人之间必定有矛盾,这世界上不存在毫无矛盾的两个人,只是程度轻重而已,这吵架当然也就有轻重之别,但不吵架的夫妻是不存在的。吵架在婚姻生活中是再正常不过的一件事,关键是不要天天吵,大吵的次数不要太多。小吵小闹其实正是平淡无味的婚姻生活的一种调剂,所以那种从不吵架相敬如宾的所谓模范夫妻,在我看来并不存在,即便有这样的夫妻,我看也是做到外人看的,可能他们自己很是抑闷。夫妻要相互尊重,但也用不着过于相敬如宾,想一想,在家里还有那么多的讲究,还跟做客一样的相到对待,岂不令人崩溃?家就是一个放松的地方。

 

从未有过恋爱史就结婚的夫妻。这包括两层含义,一是双方或其中的一方在结婚之前没有跟其他任何异性谈过恋爱,二是夫妻双方的恋爱时间太短甚至没有恋爱就闪婚。前一种情况,一般来说没什么大问题,但人心总是很奇怪的,潜意识中总或多或少有一种挑的心理,而且情感要在经历中才能成熟,从来没有谈过恋爱的夫妻在旧时代是毫无问题的,但在这个充满诱惑的时代就不一样了,可能会在婚后发现所谓更好的,因为从未经历可能就真的认为这个后来的更好,思想会流于幼稚。而夫妻恋爱时间太短就结婚,多半是功利所惑,而相互的了解也肯定不会太深,草草进入婚姻的结果性然会导致将来草草了结婚姻。

 

恋爱拍拖时间持续太久的夫妻。这一点似乎很感觉,按理说恋爱时间长是一个好事,相互了解得充分足够,但不尽然。恋爱就是恋爱,既不能太短,也不要太长,因为人与人之间的了解是无止境的,不可能等到完全了解才结婚,这样的话一辈子也别想结婚。感情有高峰也有低谷期,这是一个规律,恋爱时间太久其实只不过是在把一部分的婚姻生活提前到恋爱时进行,这就可能出现一绎婚就直接进入所谓七年之痒。刚结婚就没有新鲜感没有激情,这就会让人感觉婚姻的无味。对婚姻期待过头显然不好,但对婚姻没有期待也同样不好。

 

教育背景学历相差太大的夫妻。我们通常说夫妻要门当户对,我其实很反感所谓的“门当户对”,但从另一个角度想问题,门当户对也可以理解为两个人的相配程度,比如教育背景学历。这不是歧视,而是一种现实,我也并不是瞧不起没知识的人。夫妻当然没必要要学历相当甚至相等,但至少不要相差太大,比如大学学历者和小学学历者,虽然也有组合的可能,但由于根本无法沟能,这样的婚姻多半难于长久。但要注意,我这里所说的所谓学历只是一种说法而已,假如一个初中学历的人,他通过自学,后面的知识水平其实已达到高中甚至更高,就不能说他还是初中学历,所以要看事实上的教育知识水平,而且不能光看专业水平,有的人虽然大学毕业,但也可能某些方面的文化水平还不如一个初中毕业的人,比如历史地理或文化常识等方面。

 

两地分居或都在家工作的夫妻。两地分居长年难得见面的夫妻,由于沟通少,夫妻感情容易变淡,也容易出现第三者插足的问题,其离婚的概率会高些,这是显而易见的,不用多说。但任何事都有两个极端,当我们离开一个极端的时候,就要想到不要走入另一个极端。夫妻长年两地分居不好,而夫妻粘得太紧也同样不好,比如夫妻两个都是自由职业而且都是那种在家上班工作的人,夫妻每日相对,反而可能无言,太远是想沟通而不能,太近太粘则是根本不想沟通,有时比两地分居还可怕,所以这种情况下的夫妻要主动学会调剂,最好夫妻的一方能走出家门到外面创业,何必夫妻两个都猫在家里创业?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016