注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

夫妻生活最理想状态是啥样?(图)  

2014-10-28 09:16:50|  分类: 男女的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻生活最理想状态是啥样?(图) - 木图图 - 木图图的博客

 

婚姻生活到底应该是什么样?什么样的夫妻才是恩爱夫妻?这显然没有一个标准,因为各人有各人的活法,不可能也没有必要去按照某个既定的标准去规划婚姻生活。夫妻相敬如宾似乎很不错,但有人认为那太没劲,夫妻弄得那样客客气气干啥?夫妻吵吵闹闹当然不好,但也未必就不能天长地久。说到底,婚姻没有统一的模式,只有你自已感觉幸福就行。不过,我想良好的夫妻关系、温馨的婚姻生活至少应该达到以下五种境界。五种境界成就夫妻生活真魅力 夫妻生活最理想的五种状态

 

依恋。恋人更多的是一种相恋相爱关系,夫妻更多的是一种相依相靠关系,相依相恋,这是夫妻关系最本质的特征。一人不是家,夫妻就意味着婚姻家庭,两个人才称之为婚姻,也才能算是真正的家。夫妻的一方或双方如果离开另一方而没有任何不适的感觉,或者说离开对方照样活得跟之前一样,那么夫妻关系必定松散不牢靠,很容易就能被风浪冲散,至少可以说,夫妻关系尚未到一定的境界,需继续修炼方能经得起经验。

 

宅家(恋家)。夫妻结合在一起就是组建一个家庭,爱是夫妻间的软纽带,家是夫妻间的硬纽带,因而夫妻双方都应是恋爱宅家的。刚开始当然会觉得这个家似乎并没有那么重要,似乎可有可无,想回家时就回家,不想回家时留在外面也可以,没有丝毫的不适感,但随着时间的推移,夫妻间越来越相互依恋,势必会恋家宅家,不用招唤,家自然是吸引石,具有永远无可抵挡的魔力。如果下班后或在外面做完其他事之后,你的第一感觉不是回家,而是想多在外面呆一会,只能说你们的夫妻关系尚未到一定的境界,需继续修炼方能经得起经验。

 

随性。婚姻是最能释放人之本性的地方,脾气性格能力品性无一能掩盖,既不可能掩盖,也没有必要。夫妻关系是世上最亲密的关系,也是最可以随性的关系,如果夫妻间还有很多的掩饰和做作,那真是婚姻的悲哀。发发脾气无妨,只有不过分,不失控;有点个性也无妨,只有不太伤人就行;夫妻要相互尊重,却也用不着过于客气和讲究形式。这世上最了解你的优缺点的人第一是父母,其次就是你的妻子或丈夫,而其实妻子或丈夫更了解,好的不好的,用不着过于掩饰,如果连夫妻间也无法做到随性自然,那就有点离心离德或只是做给人看的所谓“模范夫妻”,毫无意义,也只能说你们的夫妻关系尚未到一定的境界,需继续修炼方能经得起经验。

 

放松。婚姻家庭最本性的状态应该是怎样?我想应该是带给人的自由放松,这也是婚姻家庭的魅力所在。家是温馨的港湾,是疲累时的休息驿站,在外劳累了一天,最想做的事是什么?是回家!回到家最想做的第一件事是什么?是脱掉外衣随手一扔,然后斜躺在沙发或床上,脚想怎么放就怎么放,不用有任何的担心;有些在外面不能做的不雅动作(有时却是很惬意的一种享受),在家里就可以享受享受。这就是家,这就是夫妻。如果你不想回家,回到家根本难于做到完全放松状态,或感觉不到放松,只能说你们的夫妻关系尚未到一定的境界,需继续修炼方能经得起经验。

 

宽容。这世上唯有谁能真正宽容和理解你?也许除了父母就只有丈夫或妻子。在外面有再多的委屈,或工作事业遇到了什么挫折,或是遇到什么烦心事,家是唯一能让你释放的地方。说一说,诉一诉,不用担心会被嘲笑讥笑,不用担心会被瞧不起,不用担心自已的形象地位会下降,无论是女人还是男人,如果想哭也不妨哭出来,因为夫妻是最能宽容你的缺点和不足的人,家是抹去烦恼重燃你人生活力的地方。如果外面遇到不顺,回到家得不到修复,甚至烦恼之上更添堵,只能说你们的夫妻关系尚未到一定的境界,需继续修炼方能经得起经验。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016