注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

恐婚男那些别有用心的动机(图)   

2014-10-27 09:15:04|  分类: 男人的地盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

恐婚男那些别有用心的动机(图) - 木图图 - 木图图的博客

 

据某网站对于恐婚的调查,有超过半数(53.67%)的男人承认自己有恐婚倾向,只有23%左右的男人明确自己没有恐婚倾向。另据某权威报告指出,全国登记结婚人数在持续减少,初婚年龄显著推迟。

 

婚姻本是令人向往的,为什么现在的男人越来越恐惧结婚?恐婚恐的是什么?本文剖析男人恐婚四大心理动机。四大原因让男人对婚姻望而却步。

 

一恐担负责任。结婚就意味着家庭责任,而不想过早担负家庭责任是相当部分男人恐惧结婚的心理动机之一。有的人连自已都照顾不了,何谈照顾妻儿?责任意识淡漠,随意性太大,闪婚闪离现象很普遍,其中的根本原因之一在于夫妻双方特别是男人的家庭责任太弱,不愿为了婚姻和家庭作出个人牺牲。恐责任必然会恐婚姻。

 

二恐失去自由。男人也许天生就是自由动物,受不得束缚,但活在这世上怎能没有束缚?随意惯了,散漫惯了,小时候受到父母的约束管,终于可以自已作主想做什么做什么。结婚显然会失去自由自在的生活,游戏不能想玩多久就玩多久,跟异性的接触也不能完全放开来交往,多一层约束不如少一层约束,虽然知道结婚也有结婚的好,但比起自由来,有的男人干脆就一拖再拖甚至懒得结婚。

 

三恐被戴绿帽。对另一半的不信任也是很多男人恐婚的重要原因之一,这世界似乎越来越疯狂,出轨背叛婚外情早已见怪不怪,玩暧昧似乎更是家常便饭,未婚男人在为能玩别人的女人而沾沾自喜时,不免也会对未来的妻子心存顾虑,于是对是否有真爱心存疑虑,不相信爱情的忠贞,恐惧将来可能被戴上的绿帽。

 

四恐面对压力。现如今,压力无处不在,工作的、生活的、情感的,各方面的压力让人有点喘不过气来。现在的女孩子也没几个愿穷的,就是女孩子愿意,人家女孩父母也不乐意,都说找女婿基本的门坎得是有房有车,至少得有房,可有几个出道没多久的男人能买得起房和车?恐金钱,恐房车,恐攀比,恐女朋友或未来岳父母瞧不起的目光,这有形和无形的压力让部分男人面对婚姻而望而却步。

 

没有责任不成其为男人,逃避不能解决问题,也是懦弱和无用的表现,敢于担负责任才是真男儿;自由永远是相对的,有得必有失,有失也必有得,更何况婚姻中的所谓失去自由往往被误读或夸大,自由不等于乱来;担心自已将来戴绿帽,就不要勾引别人的女人给别人戴绿帽,与其恐惧可能的绿帽,不如善待感情,好好相爱,如此就会少一些背叛和出轨;没有压力何来动力?恐惧压力也许能带来一时的轻松,但将会让你面临更大的压力,除非你在这个世界上除名或得过且过混过一生。男人,何须恐婚?

木图图推荐阅读:

实录:极品女人史上最牛捉奸方式(图)          老公床上越耍花招我越感痛苦(图)

口述:激情时刻喊错名字被娇妻轰下床(图)      性福夫妻如何进行性暗示(图)

男人最容易被哪些女人吃定(图)                野心女人傍大款的那些道道(图)

乖老公遇到悍妻子该如何是好(图)              口述:背着老公和老男人偷情七年(图)

狡猾“情兽”常设的十大情场骗局(图)          激情时刻老公的怪癖让我几乎崩溃(图)

结婚数年才知丈夫原来是个女人(图)            和同性恋老公相处的奇特日子(图)

女人花男友的钱是不是天经地义(图)            30岁剩女投资爱情的资本和策略(图)


 

  评论这张
 
阅读(1157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016