注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

爱就应该给对方适当的自由(图)   

2014-07-23 09:52:14|  分类: 男女的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱就应该给对方适当的自由(图) - 木图图 - 木图图的博客

 

有人说,爱情是一个磁场而不是一个绳子捆住他不如吸引他。一根绳子会让男人有挣脱的欲望而一个磁场却能给男人自由的假象和一个永恒的诱惑对方永远不是你的附属。爱情不是永远的婚姻不是永远的只有一种永远自由与平等。你们随时有权决定在一起或不在一起。而且根本不需要理由。诚如一首诗里所吟唱的那样,生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。由此可见,在爱情里,自由是何等重要。但是,自由是有限度的。无限制的自由等同于纵容。自由是需要付出代价的。要想获得自由,就需要忍受寂寞的煎熬。

 

徐志摩是一个多情种,在感情世界里,他自由来去,如同荷尖上悄然立着的蜻蜓,随时准备飞走。他似乎永远也不曾在一个地方停留太久。他一方面深爱着陆小曼,另一方面也对林徵因倾慕不已。那是柔情似水的人间四月天,那亦是可望不可即的自由与束缚。得不到的永远在骚动,被宠爱的永远有恃无恐。人心总是如此,对已经拥有的东西,不懂得珍惜;对那些遥不可及的事物,却百爪挠心,充满了纠结与欲望。最后,徐志摩终于在一次飞行途中因飞机出现故障,草草结束了年轻的生命。

 

爱情里没有绝对的自由。真正的爱情,会让人失去自由,但前提是心甘情愿。即使没有了自由,也要拥有爱情。爱情就是这样,让人痛并快乐着。虽然在旁人眼中,爱情可能是充满了各种束缚,但在当事人心里,即使捆绑在一起也觉得是甜蜜幸福的负累。只有当爱意消逝,才会觉得原先的如胶似漆像是一个无聊的冷笑话,让人后背发凉,甚至毛骨悚然。热恋中的男女大都愿意牺牲个人的自由,去成全彼此对于爱情的幻想。当爱情幻灭,才使得自由的雕像重新浮出水面。

 

如果说爱情是一个磁场,那么婚姻就是一条绳索。爱情是用来吸引两个人的,而婚姻则是用来拴住两个人的。婚姻里的自由相对于爱情里的自由,显得更加稀薄,简直微乎其微。如果婚姻的绳索被自由挣断,那婚姻也就不存在了。人对生活对幸福对痛苦的享受都是有限度的,在爱情里没有值得只有愿意。如果爱情需要让你用痛苦去换自由痛苦是世俗的,而自由是无价的。

 

张曼玉为了法国小男友可以放弃功名利禄,不再留恋娱乐圈的繁华,返璞归真,甘心做一个回归世俗家庭的小女人。然而,即使如此,张曼玉依然还是失去了那段爱情。又或者,她已然汲取了爱情的精华,重新获得了自由。张曼玉为小男友付出了很多,结果却适得其反。要知道,在爱情里,一个人若太过依从和纵容对方,完全没有限度和底线,那么这段爱情往往会消失于无形之中。

 

爱一个人,需要给予对方适当的自由,这种自由既是对另一半幸福追求的成全,亦是充分提升自我信心的表现。毕竟,与其拥有一段患得患失的爱情,倒不如从一开始就对这段爱情抱着随遇而安、顺其自然的态度。切记,自由是有限度的。完全牺牲自我的自由,只会加速爱情变质的步伐,让你离真爱越来越远。爱情最美好的感觉永远是刚刚好。多一分嫌太浓,少一分又嫌太淡。刚刚好的自由,才是让爱情充满生机的源泉。

木图图推荐阅读:

实录:极品女人史上最牛捉奸方式(图)          口述:老公床上越耍花招我越感痛苦(图)

口述:激情时刻喊错名字被娇妻轰下床(图)      性福夫妻如何进行性暗示(图)

男人最容易被哪些女人吃定(图)                野心女人傍大款的那些道道(图)

乖老公遇到悍妻子该如何是好(图)              口述:背着老公和老男人偷情七年(图)

狡猾“情兽”常设的十大情场骗局(图)          口述:激情时刻猛老公的怪癖让我几乎崩溃(图)

口述:结婚数年才知丈夫原来是个女人(图)      口述:和同性恋老公相处的奇特日子(图)

女人花男友的钱是不是天经地义(图)            30岁剩女投资爱情的资本和策略(图)



 
  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016