注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

女人要懂:男人最想要的是什么(图)  

2014-04-28 09:39:56|  分类: 女人的闺房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
女人要懂:男人最想要的是什么(图) - 木图图 - 木图图的博客
       当代男人最在意什么吗?做CEO?NO!在一项有趣的调查中,被问及这个问题的男人几乎都不约而同地回答“面子!”男人需要有面子,男人也最怕失去面子。

  男人之所以爱面子,是因为受传统观念的影响,中国人往往赋予男人极高的期望值——男人要肩负起“兴国富家”的重任,而这一重任同时也增强了他们的自尊感和成就欲,养成了他们爱面子的秉性。

  男人时时处处在捍卫面子,聪明的女人只有花心思维护男人的面子,才能把两个人的小氛围经营得越发和谐。

  张先生开了一家餐馆,生意兴隆,生活过得还算不错,虽然老婆的脾气有点大,但还懂得处处给自己留面子。有一天,餐厅打烊后,两人又为一点小事吵起来。张先生情急逃至桌下,恰好客人返回来寻找丢失的东西,正好撞上,进退尴尬。这时,八面玲珑的太太急中生智拍了拍桌子:“我说抬,你要扛,正好来帮手了,下次再用你的神力吧!”客人走后,张先生直夸夫人想得周到,一场面子危机轻轻化解。

  从上述可知,男人是很爱面子的,作为女人,你一定要明白,珍惜男人,更要珍惜男人看得比生命还重要的面子。当你要刻意去毁灭一个男人面子的时候,请考虑再三,否则,你只会伤害到一个真正的男人,甚至是一个男人的生命。

  世上大多数的男人,基本上是为了“面子”活着。所以当一个男人在你面前大谈他曾赚过多少外快,曾和多少个名人、领导共进晚餐,你大可不信,但千万不要打击他的“谈兴”,你揭了他的老底就是让他有失“尊严”。有时候,男人宁愿死也不可以没有“尊严”,为了尊严,男人可以和最好的朋友翻脸。当然,男人有时候也可以不要“脸”,目的却是为了以后更“有头有脸”。

  为了“面子”,男人可以高谈阔论,男人可以很绅士,男人甚至可以一掷千金。为了“面子”,男人很累,男人不愿意在他人面前显出自己的弱小,显出自己的无能,显出自己的寒酸,显出自己的不如意。男人,有苦也只能藏在心里,有泪也只好往肚里流,这不能说明男人坚强,只不过是男人在捍卫自己的“面子”罢了。

  在现代社会激烈的生存竞争中,不少男人身体有创痛、心灵有委屈,可为了面子,他们只能将创痛和委屈隐藏起来压抑下去,并且还须频频向世人展示那艰涩的笑脸。倘若一个男人被人说成“像个男子汉”,这无疑是最高的褒奖。

  成功男士的脸不但要“厚而无形,黑而无色”,通常还得预备至少两张“脸”。在家的时候,他可以是一张“苦瓜脸”,他可以任老婆“欺凌”,可以骂不还口、打不还手;但在外的时候,男人则一定要老婆给他以“大丈夫”的形象,给他一张绝对“大男人的脸”。

  男人对妻子有个不高的要求,即在家里他可以得“妻管严”,可以成“床头跪(柜)”,但在外人面前妻子则要表现出尊重他。这种爱面子的虚荣心,每个男人都有,其中道理很简单:如果一个男人被人知道在家里抬不起头,在外面也只有做奴隶的资格。男人对付河东狮吼的女人往往皱眉头痛,可是为了面子,摆脱尴尬,男人会说:“好男不和女斗,男人不和女人一般见识。”男人经常遗失东西,但为了面子,不被人耻笑为“糊涂虫”,他反而会说:“没关系,旧的不去新的不来。”

  男人也有胆小怕事者,可这些胆小怕事的男人在恋爱时则不同,为了面子,他们会不惜生命,难怪人们常说:“恋爱时的男人最勇敢。”男人中不乏小气吝啬者,可这些小气吝啬的男人购物时,为了面子会显得“大气”,极少讨价还价,花冤枉钱也不计较,难怪人们常说:“购物时的男人最大方。”

  男人爱面子,他们劳累时也要表现得很轻松,脆弱时也要表现得很坚强,自身难保时也要表现得还可以保护别人,束手无策时也要表现得有用不尽的办法,失败时不敢叹气,伤心时不敢流泪,茫然时不敢求助……

  男人的面子,就等于男人的自尊与自信,同时也是现代男人最在意的东西。聪明的女人该学会该示弱的时候就示弱,女人的凶焊与泼辣对家庭感情有着极大的杀伤力,而女人的温柔与眼泪绝对是征服男人的最大武器。学着给自己的男人留足面子,你也同样会享受到其中的成果,他会更疼爱你,更珍惜你,给男人面子,等于给自己留下余地,让自己变得温柔体贴,让他变得阳刚潇洒,快乐也就无时不在。

木图图推荐阅读:

实录:极品女人史上最牛捉奸方式(图)          口述:老公床上越耍花招我越感痛苦(图)

口述:激情时刻喊错名字被娇妻轰下床(图)      性福夫妻如何进行性暗示(图)

男人最容易被哪些女人吃定(图)                野心女人傍大款的那些道道(图)

乖老公遇到悍妻子该如何是好(图)              口述:背着老公和老男人偷情七年(图)

狡猾“情兽”常设的十大情场骗局(图)          口述:激情时刻猛老公的怪癖让我几乎崩溃(图)

口述:结婚数年才知丈夫原来是个女人(图)      口述:和同性恋老公相处的奇特日子(图)

女人花男友的钱是不是天经地义(图)            30岁剩女投资爱情的资本和策略(图)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016