注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

滥情者出轨的最后借口(图)  

2014-02-13 09:44:03|  分类: 男女的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
滥情者出轨的最后借口(图) - 木图图 - 木图图的博客

 

在这个出轨似乎越来越泛滥的时代,面对批判,很多出轨的人也似乎有充分的理由,在他们看来:人类本性喜新厌旧,一夫一妻制不符合人类本性,因此,出轨是再正常不过的事,不该进行大力的批判,甚至有的滥情花心的男人认为,对男人而言,不出轨的男人不是男人。

 

这听起来是多么的理直气壮!从某种意义上,人类确实都是有些自私的,这是出于人类自我保护的需要。不得不承认,人的天性也都是好奇的,好奇就意味着喜新而厌旧;人的天性也是贪婪的,贪婪就意味着无节制。好奇和贪婪其实本身并不是什么坏事,人类社会这所以能持续向前发展,离不开人类对未知新事物的好奇,也离不开不懈追求的“贪婪”,没有好奇和“贪婪”,人类就失去了一支重要的发展源动力。

 

如此看来,出轨果然是合理的存在吗?一夫一妻制真的就违背了人类的本性吗?

 

很显然,这些为出轨丧心病狂地寻找借口的理论根本站不住脚,也完全经不起推敲,更是逻辑混乱的表现。

 

人是具有主观能动性的动物,人的本性不是动物性而是人性,人类的好奇和贪婪与动物有着本质的区别。男人不能因为对别人的老婆充满着好奇心就随便跟别人的老婆上床,女人也一样;男人不能因为贪婪而无节制地跟尽可能多的异常发生性关系。如果真这样的话,好奇和贪婪的欲望满足了,人性也就失去了,倒退到原始的动物性,如此一来,还有讨论的必要吗?干脆直接讨论动物世界!

 

人性也许没有完全脱离动物性,至少仍有部分的动物性,从这个意义上看,一夫一妻制也许或多或少有不符合人类本性的地方,显然并不完美,但显而易见,一夫一妻是完全切合了人类生存和发展的需要。看看动物世界吧,雄性动物完全凭着本性欲望行事,为了争夺配偶,相互之间进行无休止的撕咬打斗,大量的时间精力耗费在“性”的你争我夺上。做个假设吧,假如人类的性伴侣可以随便更换,会发生什么?你将会看到这个世界将会怎样的不堪入目!一夫一妻制尽管不能完全避免为了性的你争我夺,但用婚姻的形式使性伴侣相对固定,对人类而言,维护了社会的稳定和团结,这是人类取得自然界竞争优势的关键所在。

 

什么是人的本性?人的本性不是动物性,而是合作性。如果每个人只是为了满足个人的好奇和贪欲而疯狂地掠夺别人的女人,人类就失去了基本的规则,很显然,没有规则就不成其为人类,人类是规则动物。规则是为了让人类更好地发展,一夫一妻制就是人类的一个规则,失去了这个规则,人类世界就会乱套。

 

有人可能会拿出人性解放的大帽子来吓人,其实他忘了,人性解放并不等于人性的绝对自由。任何的自由都是建立在约束的基础上,自由永远是相对的。别忘了,当你强调你对“性”的自由追求时,你必定要损害别人的“性”自由。很多人总是在不知不觉间陷入逻辑混乱中,只想着自己可以随便跟别人的女人上床,却不能容许自己的女人随时被别人上。这完全是强盗逻辑,是动物性逻辑,等于没有逻辑。

 

当然,一夫一妻并非最理想最完美的婚姻制度,但就目前的人类发展阶段来说,找不到更好的可以替代的婚姻制度,一夫多妻或一妻多夫也许可以在局部存在,但根本不符合人类发展需要。任何一种社会制度的形成,正如自然进化,也是经过某种“自然选择”而存留下来的,尽管可能不完美,但必定是最符合现阶段需要的。所以说,一夫一妻制是人类社会“自然选择”的结果。如果你硬要超人类发展阶段去进行狡辩,只能说明你聪明过头,甚至可以说是丧心病狂失去了基本的人性。

 

与其见一个要一个,一味追求数量上的“新”,不如去追求质量上的“新”,克服人性“喜新厌旧”的弊性,想一想如何将既有的婚姻过得有新意。不断地更换性伴侣,打着“一夫一妻制不符合人类本性”的旗号不断地出轨和滥情,寄希望通过频繁更换新的异性来证明那所剩无几的所谓“魅力”,显然是魅力将失和无用的表现。老夫老妻相看两不厌、常爱常新,这才是最有难度的事,懂得如何经营婚姻才是真有本事。

木图图推荐阅读:

实录:极品女人史上最牛捉奸方式(图)          口述:老公床上越耍花招我越感痛苦(图)

口述:激情时刻喊错名字被娇妻轰下床(图)      性福夫妻如何进行性暗示(图)

男人最容易被哪些女人吃定(图)                野心女人傍大款的那些道道(图)

乖老公遇到悍妻子该如何是好(图)              口述:背着老公和老男人偷情七年(图)

狡猾“情兽”常设的十大情场骗局(图)          口述:激情时刻猛老公的怪癖让我几乎崩溃(图)

口述:结婚数年才知丈夫原来是个女人(图)      口述:和同性恋老公相处的奇特日子(图)

女人花男友的钱是不是天经地义(图)            30岁剩女投资爱情的资本和策略(图)

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016