注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

究竟是婚姻变还是我们变了?(图)   

2014-11-05 09:11:40|  分类: 男女的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
究竟是婚姻变还是我们变了?(图) - 木图图 - 木图图的博客
 
婚姻是爱情的自然延伸,恋爱可以短暂美丽,婚姻却必须切实平淡,褪去激情,更多的是柴米油盐,面对这一改变,有人让爱情在婚姻中进一步升华,有人却身陷迷惘之中,不知该何去何从,总感觉一切似乎都发生了变化,是婚姻改变了我们还是我们改变了婚姻?婚姻中爱要怎样延续?
 
有人说,婚姻是爱情的坟墓,不可否认这话有其一定的道理,从爱情到婚姻确实发生了许多实质性的变化,所以能够处理好爱情问题的人不一定就能处理好婚姻问题,爱情当然是以爱为中心的,婚姻问题也有爱的问题,婚姻同样也是以爱为中心的,但婚姻问题更实际更琐碎,爱情问题也许可以仅以爱来解决,但婚姻问题仅有爱是不够的,必须切实面对不得不面对的改变,包括婚姻,包括我们自已。

 

婚姻改变了我们。恋爱是两个人,婚姻还是两个人,同样的两个人,婚前婚后显然是有不同的,不管你怎样否认,变化是客观存在的,而且随着时间的推移变化越来越大。生活方式变了,生活习惯变了,两个完全不同的人因为婚姻走到了一起,就必须相互适应,只要婚姻存在,变化就必定存在,婚姻的过程实际上就是夫妻双方的磨合过程,不管是有意还是无意,不管你是否意识到,婚姻对我们的影响无时无刻不存在,性格变了,脾气也变了,爱也变了。

 

爱变了吗?有人不相信,其实变了,不是说变心,不是说不爱,而是爱的方式变了,婚姻中的爱变得更实在,不是没有激情,而是激情的内涵更丰富了,而且婚姻中的爱情不知不觉加进了些亲情的成份,爱情亲情已变得不可离分,爱情因亲情而更切实,亲情因爱情而更激情,婚姻中爱情亲情已融为一体,这就是婚姻带给我们的变化,聪明的夫妻懂得如何在两者之间寻求一个最佳的平衡点。

 

我们改变了婚姻。改变永远都是相互的,在婚姻改变着我们的同时,我们也无时无刻不在改变着婚姻,因为我们才是婚姻的主角,婚姻因为我们才存在,婚姻也因为我们变得丰富多彩而且个性分明,每对夫妻的婚姻都是不一样的,不幸的婚姻都是不同的,幸福的婚姻同样也是不同的。

 

我们对于婚姻的看法影响着婚姻的走向,我们对于婚姻的投入影响着婚姻的内涵,我们变了,婚姻也就变了,我们在不知不觉悄然发生着变化,婚姻必然在悄然变生着变化。你变得埋怨了,婚姻变得埋怨了,你变得宽容了,婚姻也会变得宽容。你只懂得从婚姻中索取而不懂得付出,婚姻也势必变得越来越贫乏无味。婚姻如刚建好的房产,需要我们不断去充实,懂得经营的夫妻则婚姻越变越好,婚姻成败全在我们自已。

 

从爱情到婚姻,我们因婚姻而改变,婚姻也因我们而改变,只要婚姻存在,只要我们存在,改变就客观存在,不是变得更好就是变得更差,有人因婚姻而更爱,有人因婚姻而更恨,有人在爱情中加入亲情,有人因怨恨而形同陌路。无论是婚姻改变了我们还我们改变了婚姻,要使婚姻迈向幸福,就要永远抓住爱的主线,以不变应万变,婚姻可以改变,我们可以改变,不变的是爱,不变的是我们对于真爱与幸福的不懈追求。"纵观世界风云,风景这边独好",这也许就是幸福婚姻不变的境界。

 

木图图推荐阅读:

实录:极品女人史上最牛捉奸方式(图)          老公床上越耍花招我越感痛苦(图)

口述:激情时刻喊错名字被娇妻轰下床(图)      性福夫妻如何进行性暗示(图)

男人最容易被哪些女人吃定(图)                野心女人傍大款的那些道道(图)

乖老公遇到悍妻子该如何是好(图)              口述:背着老公和老男人偷情七年(图)

狡猾“情兽”常设的十大情场骗局(图)          激情时刻老公的怪癖让我几乎崩溃(图)

结婚数年才知丈夫原来是个女人(图)            和同性恋老公相处的奇特日子(图)

女人花男友的钱是不是天经地义(图)            30岁剩女投资爱情的资本和策略(图)




  评论这张
 
阅读(1203)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016