注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

男人最大贱性的几种表现(图)  

2014-11-25 09:16:32|  分类: 男人的地盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人最大贱性的几种表现(图) - 木图图 - 木图图的博客

 

也许有人看完这篇文章甚至可能看都不看就写个评论“你也很贱”,是啊,我也挺贱的,贱到自已是男人却说男人贱。不过,有时发点贱也没什么的,关键是不能太贱。什么样的男人最贱?本文的主题也许并没有太多的新意,很多东西其实并不一定要求新,而要往深里挖掘,要深层次思考。但愿本文能带给大家一些启示,至少能激发一些关于这个问题的反思。什么样的男人是最贱的男人?

 

人都会有一点发贱的心理,或者说有点像狗一样的奴性心理,这也没什么奇怪的,人总是要等到经历过一些东西,有过痛苦的经历才能学会反思。每个人都有一个从贱到不贱的过程,不过总体上发贱的人还是很多。既然大家都很贱,这也本没什么值得讨论的了,但有的贱可能太过头了,贱得让人看不下去,甚至贱得让大家习以为常,贱过了头,这就有问题,应该引起注意。

 

有人说女人很贱,这显然是某个男人说的,但说这话的男人可能忘了,其实男人也很贱,甚至比女人更贱,贱得都可能忘乎所以。大家可能很忌讳“贱”这个词,其实就是不知好歹:给你的东西你不要,不给你又争着要;没有的东西死皮赖脸想方设法要得到,得到后又不知珍惜,这是典型的不知好歹,这不是“贱”是什么?

 

男人说女人贱的很多,而反过来女人说男人贱的并不多,是因为男人都做得很好吗?是男人压根儿就不贱吗?如果那个男人真这样以为,那就真有点自信过头。女人不说或说得比较少,可能是女人用词比较委婉,也可能是因为男人的贱更隐蔽,所谓“贱”的有水平,甚至贱得大家都习以为常。虽然如此,我这里还是得说说男人的贱性,男人的贱性当然并不止一个,没法全部进行分析,那就说说什么是男人最大的贱性?

 

男人最大的贱性是什么?什么样的男人是最贱的男人?或者更进一步缩小范围,已婚男人最大的贱性是什么?对这个问题肯定会不同的理解,但就我的观察和理解,已婚男人最大的贱性就是:家有贤妻却不知珍惜,总以为老婆还是别人的好。

 

你可能会认为这有什么新意?谁不知道啊?可有几个人认真想过这个问题呢?特别是男人。看看吧,多少男人身在福中不知福,放着枕边的贤妻不闻不问,却到外面找刺激,一定要等到碰得头破血流才知原来还是自家老婆好。这完全是可以预先想到的事,可男人就是贱,一定要碰钉子受伤害才罢休,才认识到原来新的未必好,旧的才最香。明知外边的不一定比家里的好,甚至明知外边的根本没家里的好,可还是要去试一试。妻子对自已的千般好万般爱,抵不上外面女人一句话,有好东西不知珍惜,未必好的东西却要偷偷摸摸死皮赖脸去求,这不是贱是什么?

 

男人的这种贱还非常有水平,居然在部分男人中成为一种时尚的追求和骄傲的资本,甚至“老婆是别人的好”成了很多男人的口头禅,早已见怪不怪,对此也早已习以为常。这太不正常了,也太不有点不知羞耻,贱得太有水平。当然,我仍不想一棍子打倒全部男人,不可否认,相当部分的已婚男人也只是想想而已,付诸实际行动的也是少数。写本文的目的并不在批判,更没有鄙视的意思,旨在提醒那些家有贤妻美妻娇妻的男人,别身在福中不知福,要懂得珍惜已经拥有的好妻子,别总做那后悔的“贱”事,否则最终伤的不只是家人妻子,也必然会伤到自已。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016