注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

大龄女相亲80次遭20男求开房(图)  

2013-07-26 09:36:57|  分类: 男女的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大龄女相亲80次遭20男求开房(图) - 木图图 - 木图图的博客

 

婷婷今年35岁,北方人,大学毕业后在厦工作,从事过接线员、连锁酒店管理层和外贸公司职员等工作。

20124月,结束了一段长达十年的感情后,婷婷开始疯狂相亲。赌口气,不信自己找不到好老公!

她注册了三大相亲网站,砸进去8000多元服务费,收到2000多封求爱信,往往简单网聊后就接受对方的见面请求。下午聊天,晚上就出去了。20129月末为止,婷婷一共跟80个男性相亲过,但现实令她几乎绝望。

大约有20个人,一见面就提出要开房。想认真找对象的婷婷被激怒了。

有十几个男生,希望她嫁到外地。我不愿离开厦门。婷婷说。

更多的人见一面就没了下文。婷婷觉得是因为自己年纪大了,不是美女。

 

一些单身的男男女女一旦脱离校园,踏上社会,就会被迫遭遇相亲的安排。其实,校园爱情看似脆弱不坚,但是,这样的环境给无数青年男女提供了偶遇、相恋的机会。很多人说,校园爱情没有未来,但是,爱情是婚姻的基础,如果,每对夫妻都由相亲结缘,不经历无物质的恋爱,不见证对方转折性的成熟,相信彼此之间的了解程度以及感情基础也不会深入。如此说来,校园爱情最终能够修成正果,更是令人羡慕。

第一,校园爱情之所以不被看好,原因有三。一,物质是一切的基础,没有物质的爱情最容易破灭。二,爱情遭遇现实,双方在踏进社会之后,价值观与生活方式会发生很大的变化,如果双方的共同目标与信仰丢失,爱情也即将丢失。三,迫于距离、收入的压力,双方在不断改变自己适应社会,其实,改变的初衷是为保住爱情。但是,我们往往抱着改变世界的决心,被世界改变。于是,校园爱情就这样葬送于自己的手中。

校园爱情成功率的高低,决定着社会上相亲男女的数量。近些年来,相亲网站与相亲栏目越来越火爆,一方面说明校园爱情最终成悲剧的例子越来越多,另一方面则说明“相亲”已成为单身适龄男女寻找归宿的主流方式。但是,也不妨很多男人,打着相亲的目的玩弄女同胞。

案例中的婷婷之所以相亲失败:第一,一直抱着爱情的理想,想踏进婚姻的殿堂。对爱情不忘初心,对婚姻苛求太多,如此以来,导致她不能放低身段,接受现实的“瑕疵”。第二,交流不深,即见面,给男方一种随便的感觉。我认为,女性相亲之前,要跟男方经过长期的文字沟通,因为彼此不能谋面,才能诉说心中的想法。时间一长,目的不纯的人,自然退出,没有耐心的人自然离开。可婷婷却过于心急。第三,心态过老,安于现状,不想做出改变与妥协。其实,年轻情侣最终能够走到最后,也是靠彼此的改变与妥协,只有甘愿为对方改变,对方才会甘心为你守候。婚姻不是买卖,不能挑肥拣瘦,一锤定音。

个人对相亲女有这几点建议:一,女人吃青春饭,在保证有独立的经济基础之时,也不要忽视对自己外貌的保养。相亲的第一步骤是“相”,相即看,男人首先要看你的模样,才会考虑是否与你交往。

二,从心理上重视相亲的过程。相亲也是一种偶遇,于千千万万人中,你们能够以文字的形式交流,以面谈的形式相认,这说明你们有缘分。相亲需要过程,一要考验对方的耐心,二要保持双方的距离,三要深入对方的生活。

三,摆正心态,认清自己的现状。不要好高骛远,苛求太多。

木图图推荐阅读:

实录:极品女人史上最牛捉奸方式(图)          口述:老公床上越耍花招我越感痛苦(图)

口述:激情时刻喊错名字被娇妻轰下床(图)      性福夫妻如何进行性暗示(图)

男人最容易被哪些女人吃定(图)                野心女人傍大款的那些道道(图)

乖老公遇到悍妻子该如何是好(图)              口述:背着老公和老男人偷情七年(图)

狡猾“情兽”常设的十大情场骗局(图)          口述:激情时刻猛老公的怪癖让我几乎崩溃(图)

口述:结婚数年才知丈夫原来是个女人(图)      口述:和同性恋老公相处的奇特日子(图)

女人花男友的钱是不是天经地义(图)            30岁剩女投资爱情的资本和策略(图)

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016