注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

口述:六岁儿子说公公偷我丁字裤(图)  

2013-01-17 15:37:44|  分类: 女人的闺房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
口述:六岁儿子说公公偷我丁字裤(图) - 木图图 - 木图图的博客

                                                                            口述/颜芬

如果不是发生这件事,我还不能体会到,做儿女的不只是给自己年迈的父母吃与住,而是要多陪他们聊聊天。

前几天早上,我和老公刚准备起床,六岁的儿子突然从爷爷的房间跑进来,穿着小内衣,光着小屁屁跑进来,揪着小嘴说:爸爸妈妈我不跟爷爷睡了,爷爷都好几天不搂着睡觉了,他只抱着妈妈的小内裢裢睡。老公一听突然指责着儿子胡说八道。儿子用眼角撇着老公怒目的面容,委屈地一头扎进我的怀里,眼眶里含着泪痕。

这时我忽然想到自己一个粉红色的丁字裤怎么找也找不到。我抚摸着儿子的头,温柔地说:儿子小孩子不能说谎的呵,要不然妈妈也会生气的呵。我的话音末落儿子的泪刷地落了下来。妈妈我没有骗人,爷爷抱着的就是上次我帮妈妈晾的那个粉红包的小内裢裢。爷爷就放在这抱着睡。儿子用小手指了指自己的小鸡鸡。

我的怒火呼地冲了上来,感到了阵阵地恶心,决得这个家多一分钟也呆不下去了。收拾几件我和儿子随身的几件衣服,推开阻拦我的老公。不管早饭做没做,抱起儿子甩门而出回了娘家。

一路上老公给我打着电话,我也不接。把对公公的怒气全部加压在老公的身上。老公几乎每天都来娘家接我和儿子回家。可我就是不知如何和公公坐在同一张桌子上吃饭。然而老公岳父岳母面前也不好开口讲这件事。只好悄悄地把我独自约出去谈。老公把我约到了公园的一个偏僻的角落,求着我说老婆,是我爸不对,他老糊涂了。你就体谅我爸这一次吧,他都六十多岁的人了,为这事后悔得天天吃不下去饭。

在儿子刚出生不到三个月的时候,婆婆因病过世了,自从婆婆过世这六年里,公公一直帮我做着家务带着孩子,每件事都是做得尽心尽责。直到去年的时候,公公在路上买菜的回家的时候,有一位40多岁的女人,拉住公公说;大哥,我刚离婚需要安慰,30元一次,到我家就行了。公公虽然60来岁了,但必竟还事有动心的时候。公公当时看到人多,便留下了那个妇女的电话号码。事后的某一天,公公偷偷地给那个妇女打了电话。公公就这样在婆婆过世后,第一次玩起了激情。

公公的这次艳遇之后,还想在来一次的时候,突然在法治栏目,看到了关于这类案件的诈骗行为暴光,而且目标都是像公公这类退休寂寞的老年人。公公吓得赶紧扔掉了那个妇女的号码,在心里感叹自己没有遇上诈骗的,要不然让别人敲去个四五万,企不是丢死人了。尽管公公松了手,可他依然夜夜思念着那个妇女穿着的,诱人的粉红色的丁字裤,甚至让公公进入了失眠的状态。

那天也正是儿子在凉衣架上,摆弄着我的粉红色的丁字裤的时候,公公的眼睛一亮,趁我们不注意的时候,悄悄地偷地回去藏起来。等到晚上睡觉的时候,用来安慰自己睡个好觉。没想到这个举动却自己的小孙子看到了,还告诉了我们。老公把公公狠狠地说了一顿。我又带着儿子回了娘家。

公公没想到一个内裢,给家庭带来了这么大的波动,后悔得吃不下饭,睡不好觉。想给我打电话解释。又莫不开口。老公说公公这几天愁得都有白头发了,还说只要我带着孩子回家,就独自己搬去出住。

看着老公一脸的愁容,想想公公昔日为人的厚道与对我们的真诚,我开始担心,如果我再不回去,公公加重对自己的责备,而做出想不开的事怎么办。我顾不上再听老公往下说,带着儿子和老公回家了

到家后,我对公公淡淡地一笑,公公的紧锁的眉头,刷地蔬散开来,抱起自己的孙子,亲了几下说,走看爷爷给你买的大变型金钢去。儿子乐得拍着小手乱蹦乱跳地跑向公公的房间。我和老公看着对方淡淡一笑,好像什么事也没发生过一样。生活还是那样的美满而幸福。



 
  评论这张
 
阅读(655)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016