注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

女人为何大多不愿做全职妈妈(图)  

2013-01-15 09:21:57|  分类: 女人的闺房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人为何大多不愿做全职妈妈(图) - 木图图 - 木图图的博客

 

记得小时候,经常听到母亲说“小女孩子家将来找个稳定的工作就行”,所以那个时候,我就奔着相对稳定没有冒险可能的工作去追逐,现在我实现了梦想,成了一名人民教师,可是老公不让我去工作,理由是家里不缺钱,我可以全职在家里照顾孩子,但是婆婆有点小不愿意,觉得我做全职妈妈太幸福了。于是母子俩展开了口舌战,我只好离去,连观战的勇气都没有,因为我内心深处也不愿意做全职。

 

最近,我针对女人为什么不愿意做全职妈妈走了一些妈妈,当中有刚刚生过孩子的妈妈,也有孩子已经上大学的妈妈,他们的声音各不相同,大致归纳为6种:

 

1、怕与现实社会脱钩

有一些妈妈是担心在家里呆久了,自己的观念与现实社会脱钩,生怕今后出现井底之蛙的现象。尽管现在是信息时代,家里有电视、电脑什么的,但是这些信息只能冲击我们的视觉,但是没有进行验证,所以必须走出去看看。

 

2、怕变成黄脸婆

女人都爱美,即使天生底版不是太亮丽的女人,在心里她也爱美,她也想把自己整的漂漂亮亮的。但是长期呆在家里,缺少运动,势必就缺氧,肤色明显不如在外面透透气的人。加上天天锅碗瓢盆,火燎油熏的,会把一个漂亮的媳妇变成黄脸婆。

 

3、怕价值观没了

我们都有改变他人的欲望,这就促使了我们想为社会做点什么,所以能够在外面上班,正常工作成了我们的一种需求,如果被剥夺了,我们会感到一丝悲凉。正如长辈教育我们所说“劳动不会死人,闲会闲出一身病。”其实就是告诉我们,要热爱劳动,别做那种好吃懒做的人。女人也希望自己能够在外面打拼,实现自己的价值。

 

4、怕家庭地位没了

这个看起来是无病呻吟的问题,我们不禁会说:这么幸福了还在那里折腾啥。其实不是折腾。有的人就有这样的遭遇,呆在家里不去外面工作不假,老公挣钱养着这个家也不假,但是有的女人呆在家里就不自在,原因很简单,就是总觉得会受气,有的是真的在受气。一些全职妈妈透露,因为自己是全职妈妈,老公下班后就像个大爷一样,吆三喝六的,开始还能够忍受,时间长了就有一种抗拒心理,会觉得自己在这个家里就是老妈子。

 

5、怕生活拮据

有的女人是幸福的,但幸福不代表快乐,这看似矛盾其实不然。幸福和快乐不是一个概念。有人疼爱是幸福,但是自己不愿意被人疼爱就是不快乐。

 

有的女人全职完全是自己的男人心疼自己,才让自己呆在家里,可是家里条件差,差到紧吧过日子,这种全职妈妈是呆不住的,他们会跑出去工作,我倒是赞成这种全职妈妈的主动。

 

6、怕被埋没

高学历的妈妈很多,尤其近几年。他们虽然学的专业不同,但是已经把专业学透了,可以施展自己的才华,多数是有机会的,但那些嫁了一个有钱的老公的女人,在生孩子以后,就被嫁人剥夺了工作的权力,有的是老公安排的,也有的是公婆要求的。这些做法都是不可取的。

 

哎,其实工作和在照顾孩子是不冲突的,只要合理安排,真的是两不耽误,所以我们要视情况而定,不要强迫妈妈们做全职妈妈。

木图图推荐阅读:

实录:极品女人史上最牛捉奸方式(图)          口述:老公床上越耍花招我越感痛苦(图)

口述:激情时刻喊错名字被娇妻轰下床(图)      性福夫妻如何进行性暗示(图)

男人最容易被哪些女人吃定(图)                野心女人傍大款的那些道道(图)

乖老公遇到悍妻子该如何是好(图)              口述:背着老公和老男人偷情七年(图)

狡猾“情兽”常设的十大情场骗局(图)          口述:激情时刻猛老公的怪癖让我几乎崩溃(图)

口述:结婚数年才知丈夫原来是个女人(图)      口述:和同性恋老公相处的奇特日子(图)

女人花男友的钱是不是天经地义(图)            30岁剩女投资爱情的资本和策略(图)

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016