注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

剩男的爱情症状和诊断处方(图)  

2012-10-25 08:48:36|  分类: 男人的地盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

剩男的爱情症状和诊断处方(图) - 木图图 - 木图图的博客

 

       都说好男不愁娶,随着如今“剩女”群体的日益庞大,优秀男人似乎显得更加奇货可居。但是,如果你不能正确对待爱情,优秀的男人也可能成为一个“剩男”,身边的这些看似优秀的男人,你想要吗?你敢要吗?
 

  “剩男”之完美主义者

  爱情症状:他的外表、经济等条件堪称完美,他对另一半的要求也力求完美。对待爱情,他们往往本着宁缺毋滥的心态,固执地希望能够寻觅到符合理想的“完美娇妻”。他的心声是--“寻寻觅觅许多年,难道我就找不到最完美的另一半吗?”

  爱情诊断:有位名人说过,“完美主义就等于瘫痪”。这类拥有“完美主义”情结的钻石王老五们通常认为自己只要拥有了完美的情人,在今后的婚姻生活中便不会再出现任何烦恼和问题,这反映了他们没有信心能够很好地处理爱情和婚姻中出现的难题。 
   爱情处方:首先要树立“绝对的完美是不存在”的观点,以发展的眼光看待另一半以及爱情婚姻,要相信通过双方的努力可以改进缺点,让暂时的不完美变得完美;最后要抛弃以各种条件来选择配偶的习惯,用更开放的态度与人接触。

 

  “剩男”之翩翩花心者

  爱情症状:他因为优秀而很受宠,他像一只花蝴蝶般穿行于艳丽的花丛中,周旋于许多优秀的单身女性之间并游刃有余而自动选择保持单身的状态。他的心声是――“我有很多女朋友,每一个都有各自的优点。但是,这样飘忽不定的日子什么时候会结束呢?”

  爱情诊断:在当今社会,人们对爱情与婚姻中“责任”的认定更加宽容了,而这类花心的男士们也知道所有美好的优点不可能集中于一个人身上,所以他们以交各种类型女朋友的方式来体验爱情。这反映了他们对爱情与婚姻的茫然,不知道自己需要的是什么样的配偶。

  心理处方:花心男士要安定下来,先要了解自己在追求什么或者更喜欢什么,比如自己是喜欢对方拥有漂亮的外貌,还是聪明才智,然后从众多女友中选择一个最适合的人选。而这些花心男士还要重新认识“责任感”这三个字的意义,要将爱情和婚姻看得更神圣,不要轻易做出伤害对方的事情,一旦承诺了就要遵守诺言,这是最基本的爱情哲学。

 

  “剩男”之自由主义者

  爱情症状:他有一份稳定而高薪的工作,享受着优越的生活条件,这些足以让他们在单身世界里乐不思蜀。虽然他们也想过婚姻,但他们对自由却更加钟爱。他的心声是--“我不想走入婚姻的围城,既是因为害怕失去个人的空间,还因为不知道如何与另一个人亲密相处。”

   爱情诊断:有报道指出,法国如今有50%的适婚男女因为过惯了单身生活而不愿意结婚,类似的状况也正在我们身边出现。他们因为过于沉迷个人世界,而造成了他们在人际交往中的沟通障碍,使得他们索性一“剩”到底。

  爱情处方:单身有单身的自在,婚姻也有婚姻的快乐,不要因为太执着而不愿意放弃眼前的快乐,因为每一种生活状态都有它吸引人之处。要了解人生有许多必经的阶段,在每个阶段去做应该做的事情,这样才能变成一个充实完整的人。

 
   “剩男”之人间沧桑者

  爱情症状:他可能因为自己遭遇婚姻的失败,也可能出于旁人失败经历的影响,失去了走进围城的勇气。也许他对围城中生活也不乏美好的记忆,然而“一朝被蛇咬”的切肤之痛使他不想也不敢再去尝试适应新的家庭,因而也只有独身了。他的心声是--“看够了人生的分分合合,家庭中的吵吵闹闹,我对婚姻也只剩下一声叹息了。”

  爱情诊断:台湾作家刘墉先生曾说过这么一句话,“愈是历尽沧桑,愈是千疮百孔”。大多数“剩男”在面对爱情时,带着曾经的过往和伤痛,为自己的感情设立太多的门墙。他们对爱不是麻木了,就是失去信心了。

  爱情处方:有这样一句话,有的婚姻让视野越来越大,大到整个世界,有的婚姻让视野越来越小,小到一张床。现实的婚姻总有幸与不幸,无论面对哪种婚姻,除了要有良好的心态,还需要彼此携手用心经营,才能达到完美的境界。 

  “剩男”之事业型冷酷者

  爱情症状:长期为事业打拼,使他对待爱情的态度带有不少“硬伤”。也许他过于理性,也许他过于孤傲,他始终不知该如何放下身价去追求真爱,他们期待被女人倒追,在事业的包围圈中,在漫漫的等待中,只能看到他越来越落寞的身影。他的心声是--“虽然事业有成,但身边的女性总是对我敬而远之,难道我就真的没一点魅力吗?哎,有时钻石王老五的称呼对我几乎变成了一种讽刺。”

  爱情诊断:事业会分散一个人恋爱的精力,更重要的原因是现在男女平等,女人们都大方地追男人,让雄性动物们野性尽失,养成了守株待兔的恶习。男人在爱情上过于观望和等待,其实是一种大男子主义,会把女人吓跑的。

  爱情处方:提升你的亲和力和温柔心是你获得真爱的前提,学学俗套的追女的手段甚至也成了你的必需,比如请她吃饭,送花给她,试试吧,很容易使她受宠若惊的。总之,摒弃工作中的冷酷,你会发现收获一个亲密爱人是如此容易。(完)

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016