注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

话不投机 男女之间的经典误会(图)  

2012-05-15 22:27:01|  分类: 男女的空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        信号一:谁买单

  当你说:“让我们的晚餐AA制吧。”其实是说:“我的确真心对你,但现在已经是21世纪,我已有一个很 不错的工作,而且刚赚了一些钱。没有理由总让你为我付饭钱, 是吗?”他收到的信号:“我不想因为钱的缘故觉得欠你什么。”

2012年05月15日 - 木图图 - 木图图的博客

 

  其实恰当的传输信号原本是这样的:没有必要谁付钱说清清楚楚,一个简单的规矩就是———谁提出邀请谁付钱。

  “我讨厌自己在约会时被当做一个小女人。”一个女孩子说,“但如果他坚持,我就让他付账,然后如果我们出去吃甜点或者喝点什么,我就来掏钱。这样第一次约会后,我们还是AA制。另外一种选择就是:让他付账,但提议下一次我带他去一个酒吧,那儿不错。”

  信号二:带个“电灯泡”

  当你说:“我可以带一位朋友吗?”其实你想说:我礼拜五晚上很想与你共进晚餐,但我事先约了一位很要好的女朋友,我不想让她失望。另外,我也想让她看看你有多棒。

  他以为你是在说:我不想单独和你在一起。

  原本是这样的:当一个男人想有一个二人世界时,第三者再加入可不是件令人愉快的事。“我计划和小黛去度周末,”小金和小黛只是朋友,希望能借这次旅游增进了解,“最后,她却问我,她的朋友是否可以加入。我想,那一次,她是寻找一种安全感。几个月后,我发现小黛原本对我很感兴趣,只是因为她的朋友出了家庭危机,小黛想用一个快乐的周末让她好受一些。我当时以为她对我没感觉了。”

  为了尽力避免为你正感兴趣的追求设置障碍,让他觉得你不是故意要带个电灯泡来阻碍你们进一步亲密接触,我们建议:“假如你只是不想失约于一个朋友,就对他说,我其实很想见你,可是已经有约在先。可能的话,我们可以在晚上送她回去以后,一起去喝咖啡。”如果你想让你的绿灯信号更加明显,你可以夸赞他说:“我向她谈起过你,还有你创建的那个不错的个人网站。”

  信号三:帮忙之后

  她说:“你可以帮我安装我的新家庭影院吗?”这意味着:“我很想在一个舒适、平和的场合进一步了解你。”他理解成:“我需要一个像你这样的男人支持我的生活。等你完工时,我会给你你喜欢的奖励。”

  帮助一个有困难的少女是每个男人的天生责任感,不管是修理她的立体音箱还是搬弄她的腌菜坛子。“朋友把他介绍给我,以为我会很喜欢,我想使我们的第一次约会变得平凡一些,”子眉还记得,逛超市时她在那里买了一盏落地灯,“他帮我抬回家时,我就请他进屋喝一杯柠檬茶。哪曾想,刚一坐下,他的手臂就把我搂抱起来……”

  为了避免这些,最好选择其他什么地方,而不是到你的卧室来感谢他。恰当的表示应该是:我会请你出去吃饭以示谢意。或者挑另一个朋友在的时间请他来你家。

  信号四:不懂拒绝

  她在说:“我现在还不想谈恋爱。”她的意思是:“我对你根本就不感兴趣。”男孩理解成:“我今天不想见你,但你可以在明天或下周约我。”

  即使你们的约会像樟脑球一样令人讨厌,把整个午餐都用来谈他的妈妈,你也很难直截了当地拒绝他。所以找一个好的方式使他轻松放弃是很必要的。“我遇见浩然是在体育训练时,我们约会了,但他对我太紧张了,所以我告诉他,我只是想与你交个朋友,”莉莉说。

  对于这一点,不同的人有不同的反应,更多的人会按自己的喜好重新解释它。的确,小伙子们通常不理解这类拒绝信号,如果你告诉他你只想和他做朋友,他会以为:那很好,许多爱情往往源于友谊。在他心里,你只是需要时间来改变你对他的看法。

  所以我们建议:当你不喜欢对方时,诚实是最好的办法。这很难,但只要你坦率地说:“你不适合我,真抱歉。”许多男人都会接受它的,他们会说:“你真好,谢谢你不再浪费我的

信号五:一起出席别人的婚礼

  女孩说:“我表哥下个月结婚,你陪我一起参加好吗?”她的意思是:“如果我不带个伴,我小姨又会让我和她的助理在一起了。你作为一个家庭成员的朋友出席,可以替我挡一下,那天你也会很开心的。”

  他以为:“我对你感觉良好,想带你去见我的家人,而且我真心希望,婚礼的钟声会在未来为我们敲响。”

  “一个参加婚礼的邀请会让一个害羞的男人以为这是要与他在一起的信号。我曾认识的一个女朋友邀请我作为朋友去参加她家的一个婚礼,我想免费的蛋糕和啤酒一定会不错,”小侯回忆道,“可当我们到那儿时,每个人都把我们当成了一对儿,甚至把我叫过去大声夸赞:这是仪娟和她的男友。于是我异想天开地以为她在通过她的家人向我暗示什么。但第二天她就向那些渴望很快再参加第二次婚礼的亲友们致了歉。

  所以,你怎么能邀请他参加一个重大的活动,而又不令他想入非非呢?

  建议是:打断所有以为你们是一对儿的话,向他们略作解释,以免让他去猜疑。事先向他说清楚谁会在那儿,提醒他可能生厌的亲友,他必须穿什么。告诉他:“我很高兴有你陪伴,但如果去参加一个家庭宴会使你感觉不习惯,我深表理解。”

  信号六:我想再与你联络

  你说:“很高兴见到你,我不得不现在就走。”你的意思是:“在这个聚会中,我最中意你,但我的朋友要走了,我不想独自回家。现在你该向我要电话号码了。”他理解成:“再见,傻瓜。”

  在聚会时信号的模糊率比醉酒率还要高,所以要读出你的意思会更难。“上周,我出去与朋友们庆祝生日,我遇到了一个我很中意的女孩子,”小伟说,“我以为我们真的很有缘,可她却只是站在那儿,盯了我一会儿,然后说一句:再见。”小伟以为她对他并不感兴趣,当他几天后得知这是她想让他邀她出去的意思时,非常恼火:“我怎么能知道呢?”

  我们建议:为了避免这类误会,安全起见直接给他你的电话号码,他会十分欣赏你的坦率。如果觉得给他家里的电话太直接,就给他你的工作名片或给公司电话号吧!

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016