注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

口述:儿子在课堂上竟学我叫床声(图)   

2012-12-31 08:32:22|  分类: 女人的闺房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
口述:儿子在课堂上竟学我叫床声(图) - 木图图 - 木图图的博客

                                                                              口述/钱雅华

言传身教,说的是我们父母给予孩子的一个启蒙教育,俗话说子不教父之过。子女犯了错,我们当父母的有不可推卸的责任。

 

昨天上午八点多,我刚把儿子送到学校,来到单位上班,我刚把秘书叫到身边,便接到了儿子的班主任的电话,我刚接通,电话那头便大声嚷嚷:“请问您是怎么教育孩子的,不会教育就别把孩子生下来……”我云里雾里的被老师吵了一顿,没等我说话,电话那头叫我赶紧去学校一趟。我挂掉电话,牢骚了一句:“撞见鬼了,一大早上被骂了一顿,我招谁惹谁了。”

 

虽然觉得不爽,但我还得赶紧到学校一趟,我开着车往学校的路上赶去。十多分钟后,我来到了儿子所在的学校,刚到大门口,便发现儿子跟他的班主任在门口等我。

 

我赶紧把车停在操场,跟着老师进了办公室,我还没来得及喘口气,老师便发话了:“李煜,你赶紧跟你妈妈说说怎么回事儿!”儿子被吓得低着头不敢吭声,也难怪,一个二年级的孩子,被老师劈头盖脸地狠狠地吵了一顿哪敢再说话。

 

我陪笑着:“老师,我们家李煜犯什么错误了?我好好教育教育,他。”“教育,要教育的是你们家长,看把孩子影响的,哎,做家长的怎么那么不注意自己的孩子。”

 

之后,老师的气消了许多,然后让儿子回班里上课,之后我才知道,原来,头一天,老师在孩子们回家搜集拟声词,其实老师的意思是让孩子们留意身边的动物,看看动物怎么发出的声音,还有就是可以上网搜集,但是儿子却把我跟老公行房时叫唤的声音记下了。

 

今天到学校上课,老师问孩子们谁搜集了拟声词,结果孩子们齐刷刷地都举起了小手,而且一个个回答的特别流利,看到可爱又积极举手回答问题的孩子们,老师开心的不得了。本来不打算提问准备讲新课了,不料老师发现我儿子的手举得老高了,两只脚还踩在凳子上,老师念在是回答问题,所以没有批评我儿子,高兴地让我儿子回答问题,结果儿子“啊、啊、啊”的叫着,还没等儿子回答完,老师已经制止了儿子,随口说了一句:“什么乌七八糟的”。

 

儿子不知道自己出错了,更不知道老师生气了,还不停地解释,他在班上告诉老师这是他晚上听见爸爸妈妈睡觉时发出的声音。结果老师让孩子们先预习一些课文,之后便把儿子带到了办公室,然后给我打电话让我到学校。

 

事情搞明白以后,我羞愧地低下了头,同时我向老师保证这种事情不会再发生。说实话,我觉得自己可丢人了,因为儿子的老师是一位刚刚大学毕业的小女生,据说还没有谈过恋爱,而我却在她面前丢大人了。

 

之后我做了反省,不敢再那么随意了,跟老公亲热之前一定要看看孩子有没有睡着,会不会影响到儿子,在没有十足把握的时候一定要忍忍,不然可能真的会影响孩子的身心健康,弄不好还可以把孩子带进误区,后果将不堪设想。

木图图推荐阅读:

实录:极品女人史上最牛捉奸方式(图)            口述:老公床上越耍花招我越感痛苦(图)

口述:激情时刻喊错名字被娇妻轰下床(图)    性福夫妻如何进行性暗示(图)

男人最容易被哪些女人吃定(图)                        野心女人傍大款的那些道道(图)

乖老公遇到悍妻子该如何是好(图)                    口述:背着老公和老男人偷情七年(图)

狡猾“情兽”常设的十大情场骗局(图)                 口述:激情时刻猛老公的怪癖让我几乎崩溃(图)

口述:结婚数年才知丈夫原来是个女人(图)    口述:和同性恋老公相处的奇特日子(图)

女人花男友的钱是不是天经地义(图)                30岁剩女投资爱情的资本和策略(图)

 

  评论这张
 
阅读(127716)| 评论(224)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016