注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

口述:秘书不在老板竟要我试安全套性能(图)  

2012-11-19 09:36:48|  分类: 女人的闺房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
口述:秘书不在老板竟要我试安全套性能(图) - 木图图 - 木图图的博客

                                              口述/香梅

早晨采莉走进老板办公室的时候,我身边的女同事们又开始嚷嚷起来。王姐说,明雪这两天怎么了,也没听说她请假,人都不来,总是其他人帮着干秘书的活。李姐说,这事儿还用问,明雪从来都不用请假的,她和老板的关系你也不是不知道。接着有人嘘了一声,手指指向老板办公室,我抬头一看,原来是采莉出来了。还铁青着脸,走路都飞快。我们都不再说话,溜回办公桌做事。我刚坐定,老板走了出来,对我喊,玉蓝,明天起你来干明雪的活,听到老板的话,我的头“嗡”地一下变大了。

 

老板和明雪的关系,在整个单位是众所周知。虽然他们在同事面前表现的若无其事,但有人反映在街上看到过他们,手拉手秀着亲蜜劲儿。虽然是在郊区,还是不可避免被同事看到,以后大家有事再也不在明雪面前讲,怕传到老板耳朵里,吃不了兜着走。毕竟每个老板都喜欢员工少说话,多做事。我现在不明白的是,明雪好好的为什么不来上班了,老板偏偏又让我顶她的职。这件事让我很郁闷。

 

我坦然自若进了老板办公室,因为员工必须让老板知道自己优秀的一面,所以我装的若无其事。其实我真怕他让做一些,我办不了的事。不过,他吩咐我做的事都很简单,就是安排会议,整理一些资料,转个电话什么的。持续两天都是这样,我又暗暗庆幸起来,因为我认为自己做的很出色,老板还当客户的面夸了我一次。让我很有成就感。老板还说要请我吃饭,为我工作出色庆祝一番。我拒绝了,因为我觉得我没比其他同事多做什么,不过是做了份内的事,做得再好也是应该的。老板也没勉强,说,那下次吧,这事随你!他这句话让我很释然!

 

第二天上班时,老板兴高采烈地告诉我,又有了新的客户,让我写个宣传方案看看。老板把那家客户的产品资料递给我时,我一下就惊住了。原来这次合作的商家竟然生产安全套,公司接这类项目还是第一次。老板看我发窘说这有什么,我这儿还有他们的产品呢,待会儿我要亲自试试他们产品质量,需要你配合哦!不等我表态又说,等这个项目完成,我就给你升职加薪。说完他真从包里拿出几枚新型安全套,递到我手里。我都忘记了当时的反应,反正后来我愤然离开了他的办公室。

 

走出公司大门,我第一件事是想知道明雪到底怎样了。虽然听说她和老板的绯闻,但我确切想知道她不上班的具体理由。我打她没人接,过了一会她又打了回来,说不想再回公司了。我问她离开的理由,她说其实她和老板没有别人想的那么疯,本来老板拿她当恋人看待,可是她怀了老板孩子后又被要求打掉,所以想离开这个绝情的男人!至此我也明白了老板的“良苦用心”,他让身边的女人一个个沦陷,成为他的“胯下之臣”,然后再一个个抛弃,这就是他的如意算盘。

 

我虽然很想保住这份工作,但我权衡利弊后还是选择了离开。毕竟我有不俗的工作能力,到另外的公司一样可以挣口饭吃,虽然刚跳槽可能待遇差些,但总比在他这里忍受失身之苦还要被别人风言风语要强得多。有这样的想法时,明雪的身影在我心目中越来越高大,渐渐树立成已个榜样,我相信她是对的,而我,也知道我们都做了一件对的事!

  评论这张
 
阅读(1339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016