注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木图图的博客

爱情的休闲时光 咖啡的味道辛苦

 
 
 

日志

 
 

口述:被上司霸占多次后我破罐破摔(图)  

2012-11-16 09:55:43|  分类: 女人的闺房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
口述:被上司霸占多次后我破罐破摔(图) - 木图图 - 木图图的博客

                                       口述/司马娜

毕业后经过四年打拼,我终于挤进外企,成为名副其实被人艳羡的文雅白领。能进入这个企业早就是我的梦想,现在理想实现,自我感觉很有成就感,像是一只丑小鸭飞进天堂,可以沐浴白天鹅的光辉,自己身上也散发出耀眼的光芒。但事实总是有出入的,本来我工作开展的风生水起,却不想为此陷入情感泥淖,被上司占了便宜不说,还成了他随叫随到的小三,被他任意摆布。这成为我终生难以消融的痛苦。

 

本来公司在不准谈情说爱,而我也没有谈爱的打算,从上次和男友分手,我就想等工作有起色之后再找。自从进了这家外企,我拼命地干活,屡屡获得同事和领导的赞誉。不过同时我也成为女领导的眼中钉——认为我会代替她的位置。所以,有了些挫折。幸好男领导待我还不错。他姓王,叫王虎。每当我被女领导欺压时,他都会适时出面,帮我化解危机。这然我十分感激他。

 

那以后他也开始以公司的名义邀请我参加各类Party,还在别人敬酒时屡次帮我挡酒,我以为,这不过是一个上司对下属关照,也没多想,毕竟我知道他的结过婚的人。可一次聚会后,他一定要送我回我的住处,我也不好推辞,可车开了一半突然转了方向,他说你不觉得我很喜欢你吗?不要让我失望哦!我说,领导你喝多了,我要回去,说完我不由分说下了他的车,不顾他的纠缠,打了辆出租就回去了。我却因此惹下祸端。

 

第二天上班,我就被女上司找到一个借口把我狂批一顿,让我成为同事的笑柄。和我关系比较好的同事偷偷说,你是不是得罪了什么人啊!我想想,还真没有,除了昨晚那位。说到这里我才想起,今天王虎没帮我打圆场。但我告诉朋友说,没什么,一点小失误,下次改正就行了。话虽这么说,我心里还是感觉很不是滋味儿。

 

第二天下班,王虎在路上堵住我,说昨天咋没看到我,我说没什么。找个借口就走,但他追上我,问,昨天受委屈了吧,可惜昨天我不在公司,不然你就不会这么惨。以后,你只要跟我,一定不会让你受委屈。这话当时没放在心上,但第二天我就接受了他的邀请,去了一家很不错的旅馆。那天我被他占了便宜。

 

尝到甜头之后,王虎总想方设法约我,总共有四次对我非礼。其实他人长的还不错,但不知为什么和他在一起我感受不到一丁点儿的快乐。而那种床上要达到巅峰却终未触及的感觉,是让我舒服,但更多的是难受。那种快感并没让我歇斯底里,相反,像是有千万条毛毛虫在身上爬,既难受又恶心。但真要摆脱眼前的男人,我想,我在单位的日子一定不好过。

 

因为我没有离开单位的勇气,所以我一直忍受着王虎的凌辱。他占我便宜不说,还干涉我找男朋友,我感觉自己成了他名副其实蹩脚的情人,甚至情人都不如,情人也可以拒绝对方无理性要求,而我连拒绝都没有勇气也没效果,并且很多意见不能提,还不能摆脱。我不知是否自己功利心太重,离不开“外企白领”这诱人光环,还是因为自己秉性懦弱,但我知道自己陷入一个怪圈,只要不离开,肯定就没办法解脱,但现在离开,我已经被人占尽便宜了。所以,我痛恨自己下不了决定,但无论做出哪种选择,我都注定会失去很多很多!

  评论这张
 
阅读(954)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016